Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Лучшие кавер-версии песен The Beatles


На самом деле, можно с уверенностью сказать, что The Beatles – это одна из немногих групп, которые приобрели известность планетарных масштабов. Это группа, музыка которой была актуальна в шестидесятых и не менее актуальна сегодня. Песни культовых групп рано или поздно перепевают. Сегодня кавер-версии уже не считаются оскорблением. Напротив, они – это дань тому музыканту, который исполняет оригинальную версию. Пожалуй, все каверы на The Beatles не то что не переслушать – даже не перечислить. Однако о самых примечательных сказать все же стоит.

«Let It Be»
Одной из самых лучших кавер-версий этого культового хита можно назвать версию Ареты Франклин. Это достаточно известная в шестидесятых исполнительница R&B. Композиция была написана «Жуками» специально для нее. Просьбой участников The Beatles было, чтобы первыми композицию исполнили все-таки они. Сегодня, правда, спорить о том, кто же первым спел «Let It Be», так же бессмысленно, как спорить, было раньше яйцо либо же курица.


«Come Together»
Эта песня – не менее хитовая, чем «Let It Be». Ее кто только не перепел! Есть кавер Майкла Джексона. Не упустил шанса спеть эту песню даже Борис Гребенщиков. Тем не менее, наиболее выдающимся кавером все же можно назвать версию Айка и Тины Тернер.


«Yesterday»
Наверное, эту песню перепевали чаще всего. Однако всех исполнителей переплюнул Боб Дилан. Гнусоватый голос Дилана, культовая композиция – эти компоненты не могли смешаться в коктейль под названием «хит». Версия получилась потрясающая. Дилан, к слову, не раз говорил о том, что ливерпульская четверка открыла для него рок-н-ролл заново.


«Help!»
Здесь, пожалуй, стоит отметить кавер от группы Bananarama. Надо сказать, что группа это девчачья, однако женский вокал звучит органично. Группа также сняла на кавер-версию весьма милый клип.


«Blackbird»
Здесь хотелось бы отметить кавер достаточно неизвестный. Автор его – российский шоумен Иван Ургант. Кавер невероятно трогателен. На записи детской программы «Сто вопросов к взрослому» у Ивана спросили, что в мире он считает гениальным. Иван ответил, что это группа The Beatles, и исполнил одну из песен группы. Ею как раз и была «Blackbird».

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий