Лучшие каверы на песни группы The Cure

Создание кавер-версий известных песен уже давно не считается постыдным занятием. Напротив – для многих групп это способ показать свою разносторонность. Репертуар некоторых групп и вовсе состоит из одних только каверов.
Песни The Cure перепеваются очень часто. Это, в общем-то, и неудивительно. Во-первых, они прекрасно запоминаются слушателям. Во-вторых, их не очень сложно играть и достаточно просто адаптировать, создавая уникальные, ни на что непохожие аранжировки. Так что композиции The Cure легко могут предстать перед слушателем и в виде бодрого рок-н-ролла, и в виде медитативного трип-хопа – и этот рейтинг вполне способ доказать данное утверждение.

Razorlight «Boys Don’t Cry»

Британцы Razorlight, по сути, практически не изменили оригинальный трек. По крайней мере, его гармония осталась такой же. Однако эта группа умудрилась привнести в песню неповторимый драйв, за счет чего композиция зазвучала абсолютно по-новому.

Tricky «The Love Cats»

Один из гигантов трип-хопа всегда весьма положительно относился к музыкальным экспериментам. Ритмичной композиции The Cure он придал невообразимой воздушности, воистину кошачьей вкрадчивости. Она звучит очень легко. Версия Tricky настолько не похожа на оригинал, что музыкант вполне мог выдать себя за автора.

Deftones «If Only Tonight We Could Sleep»

Калифорнийские альтернативщики постарались сохранить оригинальную канву этой песни, а потому кавер получился очень похожим на оригинал. Пожалуй, даже слишком похожим: если слушать кавер в первый раз и не вслушиваться, то можно и не догадаться, что поет не Роберт Смит.

Editors «Lullaby»

Инди-рокеры постарались на славу, создавая этот кавер! Известнейшая мелодия очень гармонично сплетается с трагичным вокалом. В середине вступает мощнейшая ударная партия, которая заставит заплясать даже мертвого.

Superchunk «In Between Days»

Американский коллектив Superchunk, создавая кавер, решили добавить в песню немного драйва. За счет этого настроение песни полностью поменялось. Надо сказать, что такая интерпретация как минимум представляет большой интерес с точки зрения технических решений.

Scala & Kolacny Brothers «Friday I`m In Love»

А как вам кавер-версия от женского бельгийского хора? Наверняка немного исполнителей может похвастаться тем, что их песню перепели такие оригинальные девушки. А вот The Cure могут. Хор не просто создал кавер – он даже видеоклип на него снял. И исполнение, и видеоряд очень сюрреалистичны по своей сути, однако именно этим и безумно интересны.

AFI «The Hanging Garden»

Творчество AFI нельзя назвать стандартным панк-роком. Именно поэтому панк-версия композиции The Cure получилась очень необычной. В оригинале она интригующая, волнующая воображение. Кавер получился «стадионным» - звучащим так, как должен звучать хитовый трек на огромном сольном концерте.

Dinosaur Jr. «Just Like Heaven»

Эта кавер-версия была выпущена в тот же год, что и оригинал. Звук у него несколько более «грязный» - и это очаровывает. Песня буквально взрывается бриджами и поражает плотностью звука соло-гитары.

The Big Pink «Lovesong»

Творчество The Cure не могли упустить из внимания и хипстеры. Британские электро-рокеры играют музыку мрачноватую, подавленную. Они донельзя амбициозны – и это великолепно отразилось в кавер-версии. В принципе, вообще с первого раза сложно сказать, что играется песня The Cure.

The Cure vs. TLC «Close To Me&No Scrubs»

Завершает рейтинг потрясающий мэшап. Конечно, нельзя сказать, что мэшап считается кавером, однако этот трек представляет огромнейший интерес. Две композиции скомплировались друг с другом просто фантастическим образом.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...