Лучшие рок-группы Канады

Суровая северная страна Канада подарила миру множество групп, ставших образцовыми в современной рок-музыке. Их творчество находит отклик в сердцах миллионов поклонников. Их песни не устают транслировать на рок радио. Канадская рок-сцена очень самобытная и разнообразная. Некоторые коллективы стали известны далеко за пределами своей родины.

Rush

Это одна из старейших канадских рок-групп. Она образовалась еще в 1968 году. Творчество коллектива в своей время вдохновило таких «монстров», как Metallica, The Smashing Pumpkins. По версии издания Rolling Stone группа является одной из десяти лучших в мире, играющих прогрессивный рок. Так что совершенно неудивительно, что в 2013 году она была включена в Зал славы рок-н-ролла.

Simple Plan

Этот коллектив, играющий музыку в стиле поп-панк, был образован в 1999 году и быстро получил популярность во многих странах мира. Пластинка «Still Not Getting Any» вошла в список десяти лучших альбомом мира в своем жанре. Группа известна не только благодаря своей творческой деятельности, но и активной общественной деятельностью. Участники группа постоянно принимают участие в благотворительных акциях и значительную часть средств, полученных от продажи альбомов, жертвуют в благотворительные фонды.

Sum 41

Коллектив можно назвать не просто самой известной панк-группой Канады, но и одной из наиболее известных панк-групп во всем мире. Пластинка «All Killer No Filler» на родине получила статус платиновой три раза и один раз – в США. Коллектив становился победителей множества канадских премий, а композиция «Blood In My Eyes» даже номинировалась на Грэмми.

Three Days Grace

Среди групп, играющих пост-гранж, эта – самая успешная. Издание Billboard в 2007 году назвало коллектив самым упешным среди рок-исполнителей. Альбомы стабильно приобретают статус платиновых. Этому не помешала даже смена фронтмена в 2012 году. На данный момент у себя на родине группа входит в тройку лидеров по количеству транслируемых на радио песен.

Billy Talent

Коллектив, играющих смесь панка и альтернативы, стал успешным в середине девяностых годов. Популярность была столь ошеломительной, что группа заключила контракт с крупнейшим мировым лейблом – Warner Music. Одноименная пластинка «Billy Talent» в Канаде стала трижды платиновой.

Nickelback

Среди альтернативных канадских групп это – безоговорочный лидер. Коллектив попал в список лучших исполнителей двадцать первого столетия, причем не только исполнителей рок-музыки. Композиции группы стали саундтреками к культовым фильмам, а число продаж каждого альбома стабильно превышает миллион.

Arcade Fire

Это самый известный канадский инди-коллектив. В 2003 году его образовала супружеская пара. Группа популярна благодаря своим смелым экспериментами со звучанием и использованием традиционных музыкальных инструментов. Кроме того, коллектив постоянно практикует концерты-хеппенинги, которые собирают не одну тысячу восторженных зрителей.

Thousand Foot Krutch

Образованная в 1997 году уже успела выпустить восемь коммерчески успешных альбомов. На творчество коллектива оказала влияние современная альтернативная музыка. Песни группы не только транслируются традиционными радиостанциями, но и занимают высокие позиции в христианских чартах.

My Darkest Days

Образованная в 2005 году группа во многом обязана Чеду Крюгеру, участнику Nickelback. Именно он заметил коллектив и начал с ним сотрудничать. В итоге сингл «Porn Star Dancing» стал один из самых скачиваемых в Канаде, а видеоклип на эту композицию вошел в сотню наиболее часто загружаемых пользователями ITunes. На данный момент группа находится в бессрочном творчеством отпуске, так как Мэтт Уолтс, фронтмен, занял место вокалиста в Three Days Grace.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...