Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Lumen "На части": рецензия

Про группу Lumen стало традицией говорить, что она «уже не та». Об этом не устают заявлять и критики, и поклонники примерно со времен альбома «Свобода». Альбом «Мир», выпущенный в 2009 году, немало у кого вызвал просто ступор. С альбомом «На части» - так же история. Он, как и «Мир», не революционный. Однако если прошлые альбомы оставляли после себя какое-то послевкусие, то «На части» сложно воспринимать в принципе. Он просто не раскрывается перед слушателем.

Тексты


Можно, конечно, попытаться вслушаться в лирику альбома. Тем не менее, в конечном итоге начинаешь понимать, что это бесполезно. Она утратила ясность, ту простоту, которая была присуща лирике ранних Lumen. Тексты группы все больше начинают напоминать тексты, перенявшие штампы, характерные для исполнителей русского рока. Они излишне метафоричны. Смысл их очень сложно понять. Самое печальное, что имеется вероятность, что и сами Lumen смыслы этих песен не особенно понимают.


Плюсы

Украшением альбома можно назвать песню «Марш согласных». От нее по телу идут мурашки. Звучание гитар взрывное. Подача текста выполнена на небесном уровне. В припеве взаимодействие инструментов и голоса - одно целое, и это разрывает слушателя на части.


Минусы

Кроме «Марша согласных» отыскать достойные композиции не получается. Как бы это ни было печально, но «На части» - это худший альбом группы. Это касается всего – и звучания, и текстов, и атмосферности.


Сравнения

«Мир» был лучше. Вспоминается масса композиций из него: «Гонка», «Беги», «Дотянуться до звезды». «Правда» - самый сильный альбом группы. Во-первых, музыка. Все песни монолитны и до гениальности бесподобно звучат. Звук гитары – настоящий рай для ушей. Альбом «Свобода» по текстам явно лучше. Альбом «Без консервантов» подкупал неподдельностью, искренностью. Его нельзя забыть. «Кофе», «Сид и Нэнси» и веселый панк-рок во второй части альбома… ностальгия. Ностальгируя по старым добрым композициям Lumen, еще сложнее улавливать их сегодняшнюю замороченность. К сожалению, альбом «На части» не заслуживает высокой оценки.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий