Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Lyapis Crew. Белорусы не прощаются

Популярная белорусская панк-поп-рок-группа «Ляпис Трубецкой» заявила о создании своего собственного онлайн канала радиовещания. Lyapis Crew – музыкальный интернет-ресурс, посвященный группе «Ляпис Трубецкой», созданный специально для фанатов и поклонников группы. Lyapis Crew запустилась в 2014г. и набирает популярность среди почитателей музыки Сергея Михалка. На радиостанции будут звучать песни самой группы, кавер-версии, а также стихи солиста и фронт-мена группы Сергея Михалка.

 


Прослушать радиостанцию Вы можете на официальном сайте группы или же найти в социальных сетях.
Напомним, что по заявлению самого Сергея Михалка, группа «Ляпис Трубецкой» официально прекратит свое существование 1 сентября 2014г. Такое резонное заявление вызвало бурю критики и неодобрения со стороны фанатов, которые на протяжении многих годов слушали музыку белорусских музыкантов. Прощальное турне намечено на август и состоится в городах Украины и России.
Напомним, что официально группа была создана и существовала с 1990г. Названа в честь одного из литературных героев классического произведения Ильфа и Петрова «12 стульев» поэта-халтурщика Ляписа Трубецкого.
Белорусские музыканты являются лауреатами множества престижных музыкальных премий (RAMP, «Рок-коронация», «Чертова дюжина», «Степной волк», ZD Awards, Ultra-Music Awards).
Не смотря на свою славу и популярность, группа «Ляпис Трубецкой» неоднократно подвергалась давлению со стороны власти за свою либеральную позицию. Так, в 2011г. на радиостанциях были введены запреты на отдельные композиции группы, что повлекло за собой отмену ряда концертных туров по всей Белоруссии. В 2014г. группа выпускает композицию «Воины света», которая была посвящена событиям в Украине, также подвергалась жесткой критике и запрету на территории России. На своих концертах Сергей Михалок часто высказывал свою позицию в голос, за что часто слышал недоброжелательные отклики из зала. В ответ на такую реакцию Сергей сказал, что его ничем не запугать, так как он часто подвергался насилию со стороны недоброжелателей, но закаленный таким опытом, сможет закрыть рот любому, кто будет запрещать ему высказывать свое мнение.
Тем не менее, в начале 2014г. группа дала ряд концертов в Белоруссии, Украине и странах восточной Европы, где была всегда тепло встречаемая и поддерживаемая многими фанатами и поклонниками по всему миру.
В активе группы насчитывается 12 альбомов. Ожидаем, что помимо созданной собственной радиостанции группа не уйдет за горизонт своей карьеры, а будет продолжать радовать поклонников новыми и безумными проектами.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий