НАИВ выпустили новый альбом

Для фанатов панк-группы НАИВ есть отличная новость. Первого ноября коллектив выпустил новый студийный альбом. Это первый полноформатный студийный релиз за последние девять лет.

Подробно о релизе

Новая пластинка стала девятой студийной работой за историю существования группы. Она получила название «Populism». По сути, это неявная отсылка к другому альбому коллектива – «Оптом и в розницу». Музыканты хотели высмеять собственные уверения в том, что отошли от андеграунда.
Оформление обложки очень креативное. Для него использовали классический символ соцреализма – изображение скульптуры «Рабочий и колхозница» советского скульптора-монументалиста Веры Мухиной. Изображение выполнили в духе конструктивизма. Таким образом музыканты хотели напомнить об известном в эпоху популярность данного стиля лозунге – «Искусство принадлежит народу».
В основную часть пластинки входит двенадцать композиций. Одиннадцать из них были написаны после реюниона в 2013 году. Одна песня, «20 лет одиночества», еще ни разу не записывалась на студии.
Диск содержит также несколько бонусов. Одним из них стала композиция «Утро» из альбома «Пост-алкогольные страхи» (1997 год). Она является одной из визитных карточек группы, а потому ее можно нередко услышать на рок радио. В новом альбоме она представлена в оркестровой аранжировке. Вторым бонусом стали пять live-видеозаписей с выступлений коллектива.

Тур в поддержку альбома

Уже в скором времени начнется концертный тур в поддержку нового студийного полноформатника. Он начнется в Москве. Затем группа посетит Северную столицу и еще несколько российских городов. Турне-2015 закончится в Минске. В 2016 году НАИВ планируют дать концерты в Канаде и США.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...