Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Неоцененные Halestorm

Halestorm — американская рок-группа. Основанная в городке Йорк (штат Пенсильвания) в 1997 году братом и сестрой Хэйл. Будучи совсем юными, в возрасте 10 (Арджей) и 13 (Элизабет) лет начали проявлять незаурядные музыкальные способности. Маленькая Лиз сочиняла стихи и музыку, и Арджей с отцом исполняли композиции.

 

 

 

Вначале, Halestorm еще не существовала как таковая, а стиль группы носил характер христианского поп-рока. В 1998 г. их стиль стал приближенным к классическому року с присоединением молодого гитариста Лео Нессинджера. В этот же период ( 1997 и 1998гг.) группа выпускает свои первые релизы. Вскоре Лео покинул группу, и окончательно состав группы сформировался с приходом гитариста Джо Хоттинджера (2003) и басиста Джоша Смита (2004).

Halestorm – весьма необычная рок-группа. Их путь к славе не был пропитан наркотиками, алкоголем и тюремными срока, но музыка, которую они создавали и создают, обладает мощнейшей энергетикой. Надрывной и многооктавный голос Лиз Хэйли заставляет сердце биться сильнее и пробивает до дрожи. Непревзойденная Элизабет в своей эпатажности в гремучей смеси с жесткой динамикой музыки Арджея, создала определенный ореол вокруг Halestorm. Их композиции отличаются особой уникальностью и незыблемостью, твердостью в сочетании с жестким вокалом Лиз, которая все же не утрачивает женственности.

Halestorm – просто недооцененная, но весьма перспективная группа, которой пророчат весьма великое будущее. В 2005 года группа подписала контракт с Atlantic Records.

С 2006 года Halestorm начали гастролировать. В 2006 и 2009 гг. участвовала в турне вместе с группами Seether, Shinedown, и Flyleaf.

Дебютный альбом группы вышел 28 апреля 2009 года под названием Halestorm. Песня «I Get Off» стала заглавным синглом, и быстро разошлась по многим мировым радиостанциям.

В 2013 г. группа была номинирова на престижную премию «Грэмми» и выиграла ее. Победа Halestorm досталась за композицию "Love Bites (so Do I)" в номинации «Лучшее хард-рок/метал исполнение».

Сейчас же Лиз с братом ведут активную деятельность, но выйти с тени более знаменитых групп, крайне сложно, не смотря на свой потенциал и неоднозначность музыки. Уникальный стиль все же дает шанс этим маленьким провинциалам выйти на арену большого шоу-бизнеса и занять свою нишу в мире рок-музыки.
Более подробно с творчеством группы Halestorm, Вы можете здесь: http://www.halestormrocks.com/

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий