Ожидаемые альбомы начала 2016 года

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество исполнителей. Так что на рок радио уже можно ожидать пополнения. Причем многие рок-группы собираются порадовать фанатов уже в самом начале 2016 года. Каких же новых музык подарят любителям рока первые месяцы будущего года?

David Bowie

Одним из первых, кто презентует новую пластинку, станет легендарный Дэвид Боуи. Его студийная работа предстанет перед слушателями уже восьмого января. Лонгплей, получивший название «Blackstar», записывался на студии в Нью-Йорке. В записи принимали участие джазовые музыканты. Всего в альбом войдет семь композиций.

Ignite

Калифорнийские хардкорщики для релиза выбрали ту же дату, что и Боуи – восьмое января. Именно в этот день они планируют представить очередной студийный альбом, названный «A War Against You». Какой будет тематика большинства песен, пока неизвестно, однако стоит напомнить, что в своем творчестве группа часто затрагивает социальные и острополитические проблемы.

Panic! at the Disco

Популярный американский коллектив презентует новую пластинку пятнадцатого января. Это будет уже пятый студийный альбом группы, образованной в 2004 году. Лонгплей называется «Death of a Bachelor». Это уже третий альбом, который записан после существенных изменений в составе коллектива, произошедших в 2009 году.

Suede

Лондонский брит-поп коллектив двадцать второго января планирует провести релиз седьмого студийного альбома «Night Thoughts». Он станет второй пластинкой, записанной после воссоединения коллектива в 2010 году. Напомним, на счету команды немало крупных наград. В эпоху расцвета брит-попа в популярности группа вполне могла посоперничать с такими легендами, как Oasis и Blur.

Megadeth

От кого хочется ждать действительно зубодробительного релиза, так это от американских треш-металлистов Megadeth. Их новая пластинка под названием «Dystopia» выйдет ориентировочно двадцать второго января. Первого октября уже был презентован сингл с этой пластинки. Композиция получила название «Fatal Illusion». В записи альбома приняли участие новые участники – Крис Адлер и Кико Лоурейро, присоединившиеся к коллективу в 2015 году. Пластинка станет пятнадцатой студийной работой группы.

The Cult

Одним из ожидаемых релизов февраля 2016 года является одиннадцатая студийная пластинка британской рок-группы The Cult. Альбом получил название «Hidden City». Коллектив получил известность не только благодаря тому, что играет качественный, мощный хард-рок. Также группа на раннем этапе своего творчестве сделала немалый вклад в развитие пост-панка. СМИ даже сравнивали музыку коллектива с музыкой культовых The Doors.

DIIV

Дебютный альбом инди-группы, образованной в 2011 году в Бруклине, получил отличные отзывы критиков. С момента его релиза прошло уже более трех лет, а потому самое время услышать что-то новенькое. Второй студийный альбом коллектив собирается презентовать уже пятого февраля. Пластинка получила название «Is the Is Are». Остается лишь гадать, останутся ли музыканты верными своему неповторимому стилю и продолжат ли смелые эксперименты с использованием этно-музыки и элементов краут-рока.

Отдаленные релизы

Вышеперечисленные релизы – это только начало. В 2016 году слушателей ожидает множество новинок. Новые альбомы планируют презентовать такие монстры, как Linkin Park, Green Day, Sepultura, Red Hot Chili Peppers. Обязательно стоит дождаться и грандиозного отечественного релиза от АукцЫона. Так что будущий год обязательно принесет массу приятных неожиданностей.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...