Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Расскрутка группы

Твоя группа уже сделала первые шаги, а именно: собралась, купила инструменты, придумала себе название, отрепетировала несколько своих вещей и уже даже отыграла свой дебютный концерт.

Появляется вопрос: а что же делать дальше?

Собственно говоря, дальше обычная жизнь рок-коллектива. Чуть-чуть больше концертов, чуть-чуть больше записей, там немного засветились и в итоге известность. Необходимо стараться совмещать раскрутку своей группы с концертами на постоянной основе. Совсем неплохо, когда на последние 3 концерта приходят люди исключительно на вас и уже подпевают ваши композиции.

Как добиться такого результата? В наше время, самостоятельно, только через интернет. Необходимо использовать сеть на все сто процентов. Есть возможность создать собственный сайт – создавайте, выкладывайте записи в вконтакте и на других ресурсах, не забывай про фото и небольшие видео. Давайте людям максимальное количество информации. Им должно хотеться увидеть вас вживую.

Оставляйте больше ссылок на ваши альбомы в тех темах, где обсуждают вашу группу. Регистрируйтесь и вступайте во все группы, которые так или иначе, хоть как-то относятся к вашему коллективу. В данном бизнесе все связано и иногда не понятно, что было причиной, а что явилось следствием.

Чем больше вы будете заниматься раскруткой в интернете, тем больше людей придёт на ваш концерт. Почувствовать собственную силу как группы вам поможет только большое количество человек на ваших выступлениях. Также такое положение дел даст вам возможность более или менее хорошо общаться с владельцами клубов, что само по себе уже очень большой козырь в вашем рукаве.

Как следствие те люди, которым понравилось ваше выступление, придут домой сядут за свой комп и напишут в тех же социальных сетях, как же круто у вас на концертах, а это лучше всякой рекламы. Если за вашей музыкой хоть что-то стоит, вы правильно выбрали направление, и двигались под действием одного вектора, то снежный ком, рано или поздно, сдвинется с места и начнет набирать обороты.

Общайтесь с группами, которые играют в вашем стиле или около вашего стиля, делайте концерты вместе, такое положение дел даст вам возможность максимально засветится. Если у вас появилась возможность печатать бумажные афиши, то занимайтесь и этим. Делайте понемногу ваше имя поистине большим.

Позже оно уже будет работать на вас, а не вы на него. Запомните – большое количество полезной информации дает возможность обзавестись большим количеством концертов. Следствие: чем чаще вы находитесь на сцене, тем быстрее вы начинаете расти. Стоит заметить, что один концерт на сцене можно приравнять десяти репетициям.

Если есть возможность, всегда изготавливайте собственные болванки и раздавайте их. Иногда организаторы зовут именно эту группу, а не какую-то другую из –за того, что она первая пришла на ум. Так сделайте так, чтобы о вас думали чаще, чем о других группах.

Такая несложная раскрутка вашего коллектива позволит вам постоянно двигаться вверх.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий