Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Red Hot Chili Peppers: три истории известных песен

Red Hot Chili Peppers – группа, которая успешно существует уже более тридцати лет. За это время было написано немало песен, услышав которые, будут подпевать люди во всем мире. И, разумеется, такие культовые песни не пишутся просто так, с бухты-барахты. За каждой из них стоит какая-то история.

«Californication»
Одноименный альбом стал самым успешным за всю историю существования группы. Однако, что удивительно, изначально песню и вовсе не хотели включать в альбом.
Само слово «Californication» - это неологизм. Кидис его придумал. Оно складывается из частей слов «California», значение которого в переводе не нуждается, и «fornication», что переводится как «блуд». Перевести название на русский достаточно сложно. Приблизительно это будет звучать как «Калифорнизация».
Калифорния представляется местом, где живут людские пороки. В тексте упоминаются (как прямо, так и косвенно) различные известные личности – например, Кобейн, Боуи. Сам Кидис очень гордился этим текстом. Тем не менее, касательно песни в группе возникли разногласия. Ее включили в альбом в последний момент.

«Otherside»
Еще одна песня из репертуара «Перцев», в названии которой использован неологизм. В английском есть лишь словосочетание «other side», что переводится как «другая сторона». Есть мнение, что слова соединили просто эффекта ради.
Многие поклонники коллектива полагают, что эта песня о наркотической зависимости и от попытки избавиться от нее. Немало людей также считает, что у песни есть конкретный адресат – Хиллел Словак, бывший участник группы, который погиб от передозировки.

«Dani California»
Это одна из наиболее популярных композиций RHCP. Текст повествует о девушке Дэни. Жизнь ее была неспокойной и короткой. Погибла она от пули. Считается, что этот образ был использован еще в «Californication». Сам Кидис говорит, что идея пришла сама собой. Вначале появился ритм, а потом слова. Причем Кидис даже сначала не понимал, что пишет о девушке. Энтони считает этот образ собирательным. Он олицетворяет многих женщин.
Когда песня вышла, группу не упустили шанса обвинить в плагиате. Действительно, гитарная партия «Dani California» очень похожа на «Mary Jane’s Last Dance» Тома Петти. Правда, сам Петти сказал, что многие рок-композиции имеют похожее звучание.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий