Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Религия и рок: World of the SKILLET

Skillet– американская рок-группа с Мемфиса (штат Теннесси) родилась еще в 1996 году и сейчас является одним из ярчайших представителей альтернативной музыки, пост-гранжа и христианского рока. Последнее стало актуальным для группы еще на момент ее создания.

Создатель вокалист и бас-гитарист группы Джон Купер был ярым поклонником христианства, считая эту религию «истину в последней инстанции», что в последствии сыграло весомую роль в формировании и создании группы Skillet. Однако, Джон был также поклонником группы Nirvana, которая к тому времени успела оставить в истории свежий след, хотя, уже не имела такого успеха после смерти солиста Курта Кобейна. Именно Курт с его уникальный голосом, подачей и музыкой, возымел огромное влияние на творчество Джона. Первые «гастроли» группы проходили в церкви, но тогда их стиль был далеким от классического понимания рока или альтернативы. Вскоре, после первой «сборки» состава группа Skilletсформировалась как полноценный коллектив.

Само название Skilletпереводится как сковорода. Музыканты это объясняют смешением различных жанров и направлений. Правды ради, надо отметить, что их жанр, музыка, как и состав, претерпевали грандиозных изменений до последних годов XXI века.

Конец 90х XXвека ознаменовался «ПослеНирванным» периодом и созданием групп в стиле пост-гранж. Skilletне стали исключением. За время своего существование состав группы неоднократно менялся и в конечном итоге единственным несменным ее участником оказался только создатель. На сегодняшний день в состав вошли: Джон Купер, его жена Кори Купер, Джен Леджер и Сет Моррисон.
Всего было выпущено 13 альбомов. Наиболее отличившимися были альбомы Collide (2005г.) и Comatose (2007г.). Оба были номинированы на престижную преммию Грэмми в номинациях «Лучший рок госпел альбом» и «Лучший рок или рэп госпел альбом», соответственно.

Альбом “Awake” (2009-2011гг.) стал лидеров по количеству продаж (более миллиона экземпляров по всему миру), а также занимал первое место в топе лучших христианских альбомов. Большинство композиций с альбома “Awake” стали культовыми и принесли ошеломительную славу группе. Песни “Hero”, “Monster” стали особо узнаваемыми и часто используемые на телевидении, фильмах, телепередачах и радио.

Skilletактивно работают с различными рок-группами. Стоит отметить, что они сняли множество эпатажных и атмосферных клипов. На сегодняшний день группа прочно занимает место среди лучших групп христианского рока, альтернативной музыки, а также являются ярчайшими представителями пост-гранжа.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий