Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Рок-концерт: инструкция по выживанию

Любимая рок-группа дает концерт? «Ура!» - закричите вы и побежите покупать заветный билет. Однако стоит помнить, что рок-концерт – это не только море эмоций, но и настоящее испытание. Не хочется, конечно, пугать, но обмороки, ушибы, прочие травмы – это обычные последствия посещения такого мероприятия. Имели место даже случаи смерти фанатов. Так что знать простые правила выживания вам не помешает.

Билеты
От того, какие именно билеты вы купите, будет зависеть уровень опасности. Сидячие места – это самое безопасное. Однако если вы не просто хотите послушать музыку, но и оторваться, а также максимально близко увидеть своего кумира, они не подойдут. Дорога вам одна – в фан-зону. А уж там, в беснующейся толпе, ой как сложно остаться живым и невредимым.

Внешний вид
На рок-концерт следует одеться определенным образом. Одежда и обувь должны быть максимально удобными. Девушки, никаких мини-юбок и каблуков, если вы отправляетесь в фан-зону, а не за барную стойку! Украшения лучше снять, особенно драгоценные. Во-первых, их можно потерять. Во-вторых, пирсинг в давке может зацепиться за чью-то одежду – вам могут просто с мясом вырвать серьгу из уха или губы. Если у вас длинные волосы (это касается и парней), то лучше собрать их. Конечно, трясти хаером – это очень круто, но помните о ближних своих.

Место в фан-зоне
Конечно, все хотят попасть в первый ряд! Однако мест в нем мало, а желающих много. Если очень-очень хочется – приходите заранее. Некоторые фанаты сидят под концертными залами буквально с утра. Если в число первых вошедших в зал счастливчиков вы не попали, не пытайтесь «впихнуться» в центр и локтями проложить себе дорогу поближе к центру сцены. Лучше станьте сбоку в первых пяти рядах – видно будет отлично. Если и эти места уже заняты, то не становитесь в пяти-десяти рядах в центре зала, если не хотите принять участие в слэме. Там будет настоящее месиво.

Вещи
Не берите с собой на концерт ничего ценного. Новенький смартфон лучше оставить дома, тем более что хороших фотографий вы все равно не сделаете. Не берите с собой профессиональные фотоаппараты – у вас их отберут еще на входе. А если не отберут – снимать все равно запретят. В идеале у вас вообще не должно быть никаких вещей – с рюкзаками и сумками очень неудобно прыгать. Да и другим людям вы будете мешать.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий