Рок-музыканты и их коты

Многие люди являются заядлыми кошатниками. Знаменитые рок-музыканты тут не исключение – и их покорили пушистые усатые «завоеватели». У множества легендарных рокеров были домашние любимцы.

 

Джон Леннон

Когда Леннон был ребенком, в доме появился котенок. Мама будущего знаменитого музыканта назвала его Элвисом Пресли. Только потом выяснилось, что это не кот, а кошечка. Всего у Джона Леннона было целых семнадцать кошек. У многих из них были весьма оригинальные имена. Например, одного кота назвали Иисусом. Были котята Мажор и Минор, а также черный кот Перец и белый – Соль. Джон Леннон даже рисовал своих любимцев.

Стив Моррисси

Этот музыкант считает котов удивительно умными и независимыми животными, которые куда лучше собак. Рос Моррисси вместе с котом по кличке Тибби. Животное умерло перед началом записи пластинки «The Queen Is Dead». Впоследствии у музыканта было еще много котов. Один из снимков рокера со своим любимцем даже использовала организация PETA.

Бетани Косентино

Солистка инди-группы Best Coast обожает своего мейн-куна. Зовут кота Сенкс. У домашнего питомца певицы даже имеется собственный твиттер. Кстати, именно он появился на обложке дебютного альбома команды «Crazy for You». Девушка даже утверждает, что именно Сенкс выбирал композиции для первой пластинки. Так что его можно считать полноценным участником группы. По крайней мере, фанатов у него не меньше.

Курт Кобейн

Легенда гранжа Курт Кобейн очень любил кошек. Первой его кошечкой была Пафф – красивое животное с черно-белым окрасом. Любимцем же музыканта был кот по кличке Квисп. В 1991 году, к слову, Кобейн выкрасил его шерстку в разные цвета. Впрочем, любить хозяина животному это не помешало.

Фредди Меркьюри

Лидер культовых Queen был просто без ума от кошек. Гастролируя, он безумно скучал по своим питомцам. Он даже разговаривал с ними по телефону. Более того, дебютную сольную пластинку «Mr. Bad Guy» музыкант посвятил именно котам, а также всем кошатникам планеты.

Эндрю Ванвингарден

Фронтмент MGMT до недавнего времени был собачником, однако во время записи третьего студийного альбома «MGMT» (2013 год) на студии завелся котенок. С тех пор все кардинально изменилось. Котенка полюбили и назвали Бэтменом. Потом котенок превратился в симпатичную кошечку – ее стали ласково звать Бэгги. Именно она стала первой, кто услышал композиции из новой пластинки. А вот Бен Голдвассер, в отличии от своего коллеги по группе, все-таки предпочитает собак. Это и неудивительно – на кошек у музыканта аллергия.

Сид Баррет

У Баррета были коты Пинк и Флойд. Согласно легенде, имена они получили в честь Пинка Андерсона и Флойда Каунсила – известнейших исполнителей блюза. Только потом название было придумано уже для группы. Судьба у питомцев музыканта печальная – при переезде Баррет, уже страдающий от сильной наркотической зависимости, просто оставил их в лондонской квартире.

Фрэнк Заппа

Музыкант обожал животных, а потому котов у него было целых пять. Он завел их в 1990 году. Самой маленькой была черная кошечка Марш Мофф. За ней постоянно гонялись Билл, Фрайти-Байти и Спот. Беспородного белого кота прозавли Твизером. Кроме того, с ними в мире жило две собаки и даже черепаха со змеей. Впрочем, это неудивительно, ведь Заппа был замкнутым человеком, снискавшим славу мизантропа. А вот с животными он ладил.

Егор Летов

Напоследок стоит упомянуть и о животных отечественного музыканта. У лидера Гражданской Обороны было два рыжих кота – Тиша и Степа. Также был черненький – Песик. Все они – беспородные найденыши, однако от этого музыкант любил их не меньше. Обожала их и Янка Дягилева. В лирике Летова коты упоминались достаточно часто.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...