Рок-музыканты, которые пострадали на собственных концертах

Посещать рок-концерты – это не для слабых и излишне впечатлительных. Такое времяпрепровождение требует и физических, и моральных сил. На концертах нередко случаются неприятные происшествия. Однако иногда в ходе рок-концерта страдают не только слушатели в зале, но и сами исполнители.

Игги Поп

В 1973 году Игги Поп, дававший концерт в Атланте, встретился с Элтоном Джоном, у которого также были гастроли. Элтону Джону понравился молодой музыкант, а потому он решил переманить его на собственный звукозаписывающий лейбл. Причем сделано это было весьма оригинальным способом: Элтон Джон надое костюм Кинг-Конга и выбрался прямо на сцену. Только Игги Поп экстравагантный поступок не оценил, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Музыкант подумал, что горилла настоящая и в ужасе убежал со сцены, сорвав выступление и заодно перспективу сотрудничества с Элтоном Джоном.

The Who

В том же 1973 году группа приехала на гастроли в Сан-Франциско. Барабанщик The Who Кейт Мун с самого начала концерта был настолько пьян, что в итоге потерял сознание прямо за барабанной установкой. Музыканта забрали в больницу. Чтобы концерт не сорвался, фронтмен Пит Тауншенд решил поискать барабанщика среди слушателей. Некий молодой человек по имени Скотт Халпин сыграл со своими кумирами, получив свои пятнадцать минут славы. Правда, дольше его игру музыканты выдержать не смогли, а потому концерт в итоге отменили.

Kiss

В 1976 году на выступлении во Флориде против группы восстала техника. За пару минут до выступления гитарист Эйс Фрели зацепился за металлический трос, оказавшийся под напряжением. Музыканта ударило током, но через пятнадцать минут, когда Фрели очнулся, он решил выступить и вышел на сцену. В это же время случился второй неприятный инцидент: из-за пиротехники, стрелявшей искрами, у Джина Симмонса загорелись волосы.

U2

В 1977 году на гастролях в Осло использовалась необычная декорация: музыканты должны были выходить… из лимона. Однако в самый неподходящий момент декорация не сработала, а потому группе пришлось просто выходить из-за кулис. Никто не пострадал, но впоследствии Боно признался, что чувствовал себя очень глупо.

Jethro Tull

На концерте этих британцев в Нью-Йорке в 1979 году публика просто бесновалась. Один из поклонников кинул на сцену розу. К сожалению, цветок угодил прямо в глаз фронтмену Иану Андерсону и поранил его шипами. Концерт пришлось отменить. А вот глаз музыканта удалось спасти.

The Smiths

В 1985 году на концерте в Великобритании исполнялась композиция под названием «Meat Is Murder». Прямо во время исполнения во фронтмена из зала бросили… связку сосисок. На них был написан текст песни. Что именно кто-то из слушателей хотел сказать подобным «перформансом», непонятно, однако фронтмен Стивен Моррисси был просто в ярости.

Metallica

На концерте в Монреале в 1992 году Джеймс Хэтфилд пострадал, исполняя песню «Fade То Black». Музыкант слишком приблизился к пиротехнической установке. И именно в это мгновение она сработала. В итоге Хэтфилд получил ожог. Левая рука пострадала настолько, что Хэтфилда отвезли в клинику по пересадке кожи.

Бек Хэнсен

В 2000 году на выступлении в Лондоне музыкант решил последовать доброй традиции рокеров и прыгнуть в зал. Басист Джастин Мейдал-Джонсен подсадил его, чтобы прыжок вышел покруче, однако не удержал равновесия, в результате чего Бек упал на гитарный гриф. Музыканта отвезли в больницу, где диагностировали желудочное кровотечение.

The Toilet Boys

Группа с эпатажным названием на лондонском выступлении в 2000 году приделала к гитарам пиротехнические устройства. На потолке в зале висели сетки, оставшиеся после прошлого концерта. Музыканта направили грифы прямо на них. В итоге, когда пиротехника сработала, икры воспламенили сетки. Среди поклонников началась паника. Толпа, которую оперативно эвакуировали, поджидала музыкантов у черного входа…

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...