Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Российские рокеры приняли участие в записи самой длинной песни

Одной из самых известных песен в мире признана композиция «Hallelujah». Автор ее – Леонард Коэн. Двадцать первого сентября этот великий человек праздновал свой юбилей – восемьдесят лет. К этой значительной для музыканта дате и подготовили подарок – запись его знаменитой песни в исполнении множества людей.

Подробности о записи
Записывали композицию участники особенного проекта, получившего название «5775». Руководителем его является Виталий Дорошенко. Он заявляет, что в результате запись попадет в Книгу рекордов Гиннеса сразу по трем номинациям.

Рекорды
На данный момент записана композиция, продолжительность которой составляет двадцать четыре часа. В принципе же «Hallelujah» планируют растянуть не на один десяток часов. Таким образом, у композиции имеются все шансы попасть в Книгу рекордов. Возможно, станет она и рекордсменом по количеству челочек участвующих в записи – 5775. Кроме того, своеобразным рекордом будет и обширная география проекта – в нем принимает участие множество людей из десятков стран мира.

Кто поучаствовал?
Немало звезд российского шоу-бизнеса поучаствовало в записи песни. Например, это лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина. Аккомпанировал ей Денис Жданов, являющийся лид-гитаристом коллектива. Кроме, того, почетным участником проекта стал Гарик Сукачев.

«Hallelujah»
Это воистину легендарная песня. На нее записано более трех сотен кавер-версий. Исполнял эту песню Боно, Джон Бон Жови и даже культовые The Beatles. Сам Леонард Коэн говорит, что его это только радует, что ему приятно, когда его песню исполняют.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий