Самые богатые рок-звезды в истории

Во времена СССР, когда рок-музыка была под запретом, не могли даже предположить, что на ней можно зарабатывать, причем огромные суммы. В постсоветскую эпоху отечественные рокеры также, как правило, не получали хороших денег, работая за идею. Однако на Западе все иначе. В странах Европы и США рок-музыканты становятся богачами, становясь настоящими людьми-брендами.

5 место: Мик Джаггер

Наверное, название The Rolling Stones в мире не слышали единицы. В далеком 1969 году фронтмент группы Мик Джаггер заявил о том, что бросит шоу-бизнес после того, как ему исполнится тридцать три года. Что ж, сейчас, по прошествии стольких лет, всем очевидно, что музыкант бросил слова на ветер, однако сделал это не зря. На данный момент в активе Мика Джаггера сотни композиций, которые знают и любят миллионы поклонников. Однако не только музыка помогает ему зарабатывать. Фронтмен The Rolling Stones также увлекается киноискусством. Он является управляющим компании «Jagged Films». Джаггер продюссирует кинофильмы и даже снимается в некоторых из них.
Успех музыканта исчисляется 305 миллионами долларов.

4 место: Джордж Харрисон

Знаменитый гитарист культовых The Beatles скончался более тринадцати лет назад от рака мозга. Большая часть состояния музыканта отошла его семье – жене и сыну. Некоторый процент состояния был перечислен в разные благотворительные фонды. Однако великий гитарист продолжает зарабатывать и после смерти. Доходы музыканта – это авторские отчисления за бессмертную композицию «Let it Be». Что примечательно, написал ее не Джордж Харрисон, а Пол Маккартни. Состояние музыканта исчисляется 400 миллионами долларов.

3 место: Боно

Если говорить по факту, то U2 на сегодняшний день является самой главной рок-группой планеты. Ну, или как минимум второй главной – после The Rolling Stones, да и то, если соблюдать хронологию и проявлять уважение к матерым рокерам. Тем менее деньги любят счет, и если мерить популярность деньгами, то у фронтмена U2 она в два раза выше, чем у фронтмена The Rolling Stones. Состояние Боно – 600 миллионов долларов. И это при том, что музыкант слыл одним из самых крупных благотворителей не только среди рок-звезд, но и среди знаменитостей в принципе. Боно также активно занимается бизнесом. Правда, в последнее время в этом большого успеха он не достиг и даже был удостоен титула «Худший инвестор США». Впрочем, на рок-музыке Боно зарабатывает предостаточно, да и отель в Дублине, совладельцем которого он является, приносит немалый доход.

2 место: Джон Леннон

Легенда The Beatles и всей мировой рок-музыки Джон Леннон скончался трагически – его застрелил поклонник. Произошло это еще в 1980 году. Однако всемирная популярность группы продолжает делать свое дело. Наследники музыканта продолжают получать огромные авторские отчисления. На данный момент состояние музыканта – 800 миллионов долларов. Сожаление вызывает лишь то, что распорядиться этой суммой Леннон не может.

1 место: Пол Маккартни

Состояние Пола Маккартни такое же, как и его скоропостижно скончавшегося коллеги Джона Леннона – 800 миллионов долларов. На самом деле, могло бы быть в разы больше – тогда Маккартни стал бы рокером-миллиардером. Однако авторских прав на большинство своих песен музыкант не имеет – они были проданы американскому лейблу еще в конце шестидесятых годов. Тем не менее, согласно закону США, по прошествии 56 лет после написания песни авторские права на нее вновь перейдут в руки музыканта. Пол Маккартни просто терпеливо ждет этого момента. Впрочем, ждать осталось недолго: поскольку продали авторские права в 1963 году, они вернутся к Маккартни в 2019.

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...