Самые громкие аресты в мире рок-музыки

За рок-музыкантами давно вьется «добрая» слава дебоширов и разгильдяев. Однако некоторые из них совершали поступки, за которые действительно были осуждены по закону. Даже популярность не спасает от ареста.

Оззи Осборн

Фронтмент Black Sabbath - заядлый хулиган, это известно всем. В 1984 году он попал под стражу в Мемфисе, штат Теннеси. Полицейские остановили музыканта на Beale Street (одна из центральных улиц город) за распитие алкоголя в общественном месте. Если верить рапорту, Осборн практически не мог стоять на ногах.

Мэрилин Мэнсон

В 2001 году шок-рокера всех времен и народов осудили за оскорбление. Инцидент произошел во время выступления в Мичигане. Музыкант подошел к одному из охранников, после чего начал тереться о его затылок гениталиями. Охранник подал на исполнителя в суд и выиграл дело. Рокеру же пришлось уплатить внушительный штраф размером в 2000 $.

Джим Моррисон

Лидера The Doors арестовали в 1970 году. Это произошло в Майами после выступления группы в 1969 году. Рокера обвинили в публичном обнажении, а также оскорблении. Дело это примечательно тем, что на суде музыкант взял на себя собственную же защиту, отказавшись от профессиональной адвокатской помощи.

Курт Кобейн

В городе Абердин американского штата Вашигтон легенду гранжа арестовывали целых два раза. Вначале Кобейн попал в полицейский участок по обвинению в вандализме. Годом позже полиция остановила музыканта на улице, когда Кобейн хулиганил, будучи сильно пьяным. Лидера Nirvana обвинили в нахождении в общественном месте в нетрезвом состоянии и задержали.

Дэвид Боуи

Кумир подростков семидесятых в самый расцвет эпохи рок-н-ролла также вел себя так, как подобает музыканту, а именно неприлично и подчас противозаконно. В 1974 году полиция задержала звезду глэм-рока, обвинив его в принятии наркотиков, в частности, марихуаны. Арест прошел в номере отеля, где музыкант находился после успешного выступления. Вместе с Боуи в номере было еще трое людей, в том числе Игги Поп. Под стражей рокера продержали несколько часов.

Джими Хендрикс

В 1969 году чернокожего рокера задержали в Канаде, в аэропорту Торонто. При прохождении контроля у музыканта в багаже были обнаружены наркотические вещества – гашиш и героин. Однако сам рокер не признал своей вины. Музыкант уверял, что наркотики в его сумку подложил ненормальный поклонник.

Тим Ламбезис

Фронтмен американской металлической группы As I Lay Dying попал под арест в мае 2013 года. Осудили его за весьма серьезное преступление – попытку найма киллера для своей супруги. На суде Ламбезис признал свою вину. Его приговорили к 6-ти годам лишения свободы. Позже в интернете и на рок радио начали поговаривать о что, что Ламбезис с подельниками сбежал из тюрьмы.

Гаал

Фронтмен норвежского метал-коллектива Gorgoroth был осужден в 2005 году. Его обвинили в нападении и похищении человека, а также в нанесении своей жертве телесных повреждений. Гаал напал на сорокалетнего мужчину, а затем похитил его. Жертва провела в компании металлиста 6 часов. За это время Гаал собирал кровь жертвы, делая на теле порезы. За что и был приговорен к четырнадцати месяцам лишения свободы.

Сид Вишес

Бас-гитариста и главное лицо панк-группы Sex Pistols обвинили в очень тяжком преступлении – убийстве. Произошло это в 1978 году после убийства возлюбленной Вишеса Нэнси Спанген. Музыканта арестовали в Нью-Йорке, однако до суда дело не дошло. Музыканта выпустили под залог, после чего тот принял ударную дозу героина и погиб от в результате передозировки. А история о Сиде и Нэнси стала современной модификацией истории Ромео и Джульетты, нашедшей отражение в литературе, музыке и кинематографе.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...