Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Самые известные рок-оперы

Группа The Who, а точнее, ее солист Пит Тауншенд – основатель самого термина «рок-опера». Еще полвека назад такого понятия не существовало вовсе.

Сегодня же рок-оперы очень любимы даже теми, кто не считает себя заядлыми рокерами. Итак, вашему вниманию представляются самые известные рок-оперы.

Tommy

Официально считается первой рок-оперой. Сочинили ее сорок пять лет назад – как раз участники группы The Who.

Опера повествует о капитане Первой мировой. Он возвращается с войны и убивает любовника своей неверной жены.

Маленький мальчик Томми становится свидетелем. Однако ревнивца-капитана убеждают, что ребенок не видел и не слышал ничего. И в скором времени Томми на самом деле теряет зрение и слух. К концу оперы сознание главного героя освобождается из долгого плена.

«Tommy» экранизировали. Успех был грандиозным – играли роли и сами The Who, и культовые звезды, такие, как Элтон Джон и Тина Тернер.


Jesus Christ Superstar

Рок – самая популярная музыка. Библия – самая популярная книга. Конечно, рано или поздно историю Иисуса кому-то бы пришло в голову рассказать в рок-манере. В 1970 году на это решились Эндрю Ллойд Уэббер и Тим Райс.

Трактовка, конечно, достаточно смелая – например, ключевым персонажем оперы является Иуда. Партию Иисуса исполняет Иэн Гиллан – солист известной группы Deep Purple. В 1971 году на Бродвее по мотивам рок-оперы был поставлен мюзикл, ставший культовым.


Юнона и Авось

Эта опера написана Алексеем Рыбниковым еще в 1980 году, но известна под сей день. Спектакль до сих пор собирает аншлаги по всему миру. История оперы повествует, конечно же, о любви.

Николай Резанов, российский госдеятель, отправляется в Калифорнию и встречает девушку, в которую без ума влюбляется – юную Кончиту Аргуэльо.

Самое интересное, что писалась опера в то время, когда рок-музыка всячески не приветствовалась, а потому была представлена не как «рок», а как «современная опера».

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий