Самые скандальные личности в рок-музыке

Среди рок-музыкантов есть немало людей, полностью подтверждающих все деструктивные лозунги рока – «Секс, наркотики, рок-н-ролл», «Живи быстро – умри молодым». Это настоящие бунтари, не просто поражающие – шокирующие своей эпатажностью.

Оззи Озборн

Фронтмен Black Sabbath в принципе никогда не был паинькой – чего стоит только реалити-шоу, в котором участниками стала вся его семья. Однако больше всего музыкант запомнился тем, что на одном из концертов… откусил голову летучей мыши. Правда, Озборн оправдывался тем, что полагал, что мышь – это просто муляж. Так или иначе, выступление даже на некоторое время прервали, чтобы сделать Оззи Озборну прививку от бешенства.

Джим Моррисон

Знаменитый Король ящериц в далеких шестидесятых позволял себе то, чего сегодня не смогут позволить себе музыканты даже с самым громким именем. Например, на выступлении в Майами, Моррисон, разгоревшись алкогольными напитками, стал оскорблять публику, а затем разделся, продемонстрировав зрителям свою мужскую гордость. После этого группе The Doors предъявили обвинение в непристойном поведении. Однако, как показывает история, число поклонников у группы от этого не стало меньше.

Элис Купер

В конце шестидесятых годов на одном из выступлений в Торонто на сцену выбежала непонятно откуда взявшаяся живая курица. Купер бросил бедную птицу в первые ряды, где ее буквально разорвали беснующиеся фанаты. После этого прошел слух, что Элис Купер прямо на концерте убил курицу и выпил ее кровь. Самому Куперу продюсер посоветовал придерживаться этой легенды. Как-никак, даже черный пиар – все равно пиар.

Игги Поп

Этого музыканта можно назвать одним из главных революционеров рок-музыки. Когда Игги Поп был фронтменом The Stooges, он придумал себе интересную фишку – прыгать со сцену в толпу фанатов. В дальнейшем это явление получило широкое распространение и стало называться стэйдж-дайвинг. Сейчас его практикует масса музыкантов. Однако сам Игги одним только прыжком не ограничивался. Он раздевался в толпе, выкрикивал оскорбления и даже резал себя бритвой.

Rammstein

За концертные шоу этой группы многие в принципе считают рок-музыкантов исчадиями ада. Чего только не творили на сцене участники Rammstein! Самой же громкой выходкой стала имитация полового акта между фронтменом и клавишником. Неизвестно, были ли в восторге зрители, а вот властям многих стран это не понравилось. Например, в США музыкантом даже приговаривали к условному сроку, а уж о количестве штрафов и упоминать не стоит.

Red Hot Chili Peppers

Продемонстрировать свое неумное либидо горазды и Горячие Чилийские Перцы. На концерте в 1983 году все участники группы вышли на сцену… в носке. Причем это был единственный предмет одежды, и прикрывал он мужское достоинство музыкантов. Что ж, интересная интерпретация фиговых листочков.

Пол Маккартни

По сравнению с уже упомянутыми музыкантами Маккартни просто святой. Тем не менее, нимб его не раз падал с головы. Как известно, в эпоху хиппи многие грешили употреблением легких наркотиков. Расслабить себя марихуаной любил и будущий сэр Пол. Однажды в Японии чету Маккартни даже задержали, так как нашли в багаже более двухсот грамм марихуаны. Музыканту даже грозил тюремный срок.

Сид Вишес

Всех скандалов, связанных с этим именем, просто не перечислить! Употребление наркотиков, выход на сцену в невменяемом состоянии и, наконец, таинственная смерть верной подруги Нэнси, а затем и самого Сида Вишеса… Одним словом, совершенно неудивительно, что бас-гитарист Sex Pistols был не раз удостоен звания самой скандальной рок-звезды.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...