Самые страшные рок-музыканты

У некоторых людей сами по себе образы рок-музыкантов вызывают опаску. Однако есть среди них такие, внешний вид которых действительно страшит. Более того, их поведение также способно вызвать искренний ужас.

Slipknot

Эта команда полностью соответствует понятию «страшная группа». Одни только причудливые маски со шрамами, шипами и пустыми глазницами вызывают нехорошую дрожь. Когда к делу подключается еще и агрессивная музыка, дрожь и вовсе достигает апогея. Неудивительно, что Slipknot стали настоящими легендами. Масла в огонь подлила и трагическая смерть басиста.

Оззи Осборн

Оззи – настоящий отец рок-кошмаров. Недаром его называют «великим и ужасным». Группа Black Sabbath стояла у истоков игр с сатанинской тематикой в текстах и образах. Свой инфернальный образ Озборн тщательно поддерживает. СМИ не устают рассказывать то о нашумевшем случае с летучей мышью, у которой музыкант во время выступления откусил голову, то о прочих выходках. Впрочем, реалити-шоу Озборна этот имидж подпортило.

Элис Купер

Купер был одним из первых рокеров, сообразившим, что хоррор-образы приведут к настоящему успеху. Эстетика американских бессмысленных ужастиков буквально воспевалась на каждом шоу, превращая концерты исполнителя в Хеллоуин-вечеринку. А вот музыка у Купера относительно безобидная, хотя можно встретить и пугающие тексты о некрофилии.

Kiss

Последователи Купера группа Kiss, пожалуй, взяла максимум от использования ярких образов. Однако инопланетные костюмы и черно-белый грим мало кого страшит. Да и глэм-рок нельзя назвать ужасной музыкой. И даже взрывающиеся на концертах петарды вызывают разве что восторженный визг. Эдакий себе «муляж» кошмара, однако, надо сказать, очень качественный.

Мэрилин Мэнсон

Король шок-рока тоже постарался получить от инфернального маскарада все и чуть-чуть больше. Музыкант намеренно старался вызывать у публики отвращения, тем не менее, заявляя: это уродство – только зеркало. На самом же деле музыка Мэнсона, которую можно услышать на рок радио, не столько ужасная, сколько философская. Если, конечно, в нее вслушиваться, абстрагировавшись от жутких образов.

GG Allin

Этого американского музыканта можно назвать одним из наиболее скандальных за всю историю рока. Побои слушателей в зале, выходы на сцену в обнаженном виде, показательные нанесения увечий себе же осколками бутылочных стекол – это лишь малый список выходок музыканта. Апогеем же стала смерть от передозировки наркотиками прямо во время вечеринки. И что самое жуткое, многие участники вечеринки подумали, что музыкант просто без сознания и еще некоторое время фотографировались с бездыханным телом. И даже похороны превратили в настоящее шоу.

Burzum

У этого норвежского музыканта игры с инфернальщиной зашли слишком далеко. Варг Викернес («мирское» имя музыканта) в 1993 году застрелил гитариста и основателя блек-металл группы Mayhem. Впрочем, его жертва также «отличилась», в свое время сделав амулет из кусочков черепа своего коллеги Дэда, покончившего жизнь самоубийством. Викернес, которому на тот момент было всего двадцать, получил шестнадцать лет тюремного заключения и вышел на свободу только в 2009 году.

Король и Шут

Конечно, нельзя упомянуть и отечественных музыкантов, заставляющих публику вздрагивать. Конечно же, имидж участников Короля и Шута – показательный, гротескный. Музыка полностью выстраивается на культе народных страшилок из разряда «Маленький мальчик по стройке гулял», однако приправляется фольклорными ужастиками о лесниках, ведьмах и прочей нечисти. Да и в этой хоррор-панк группе не обошлось без громких трагедий: в 2013 году ушел из жизни ее лидер Михаил Горшенев. С его смертью прекратил существования и сам коллектив.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...