Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Семь современных европейских групп, играющих панк-рок

Группа Crass еще в конце семидесятых безапелляционно заявила: «Punk Is Dead». На что спустя три года группа The Exploited  ответила песней с названием кардинально противоположным – «Punk’s Not Dead». Мертв панк-рок или жив? Ответить на этот вопрос можно, просто изучив все разнообразие современной европейской панк-сцены. Группы имеются, надо сказать, весьма симпатичные.

 

Terrible Feelings

Достаточно новый коллектив из Швеции. Вокалистка у них просто очаровательна. Музыкальный стиль поначалу был сложно определим – некоторые песни были по-гаражному грязными, некоторые – рок-н-ролльно развязными. Тем не менее, постепенно звучание коллектива стало более стабильным. Сегодня это весьма жизнерадостный панк-рок, правда, не лишенный некой наивности.

We Are the Physics

Шотландский коллектив, которому уже в скором времени исполнится десять лет. Сами участники группы заявляют о том, что играют «научный панк-рок для мутантов». Так оно или не так – а эксцентрика во время концертов группы льется на зрителей буквально ведрами. Музыка достаточно танцевальна, а тексты песен сдобрены старым добрым матерком.

Rue D’la Soif

Эта панк-группа из Франции отличилась хотя бы тем, что использует… аккордеон. Надо сказать, звучит это очень живо, забавно, энергично. При этом французский язык все-таки разбавляет неугомонный напор панка некоей лиричностью.

Gadony

А это панк-рок коллектив состоящий из пятерых русских ребят и финки саксофонистки. Образовались они в Испании, где и выступают большую часть времени.

Но и про Россию не забывают. Приезжают к нам с гастролями. И на афишах можно увидеть их название на кириллице - Гадоны.

The Movement

Эта датская группа играет мод-рок, который пичкает бодрым ска и не менее бодрым панком. Музыка их крайне непрозрачно намекает на то, что на группу очень повлияла британская субкультура модов. Наиболее панковская вещь группы – дебютный альбом «Move!».

The Heartburns

Финская группа, играющая гаражный панк. Состав группы не единожды менялся. В 2006 году записали дебютный альбом, песни в котором – просто концентрат злобы, безысходности, написанные будто в состоянии алкогольного опьянения (а может, и не будто). Спустя два года выпустили второй альбом, однако на этой творческий процесс как-то застопорился.

Lendakaris Muertos

Группа из Испании, играющая комедийный панк. Являются ортодоксами от панк-рока. Песни их весьма ироничны. Испанцы не боятся высмеивать даже политику.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий