Симфонический готик-метал: топ-10 групп с девушками-вокалистками

Симфонический готик-метал – стиль, которому пришлось пережить многое. Собственными же поклонниками он иногда портится просто до неузнаваемости. Однако при всем этом он по сей день умудряется сохранить лицо, и лицо это, как правило, женское. Именно непередаваемое, пусть и мрачноватое обаяние вокалисток многих групп придает этому музыкальному стилю непередаваемого шарма.

Beyond the Black

Это совсем молодая немецкая группа. Образовалась она в 2014 году в Мангейме. На данный момент на счету коллектива только один дебютный альбом «Songs of Love and Death», презентованный в 2015 году. Однако на него стоит обратить внимание: в нем практически отсутствует характерный для симфо-готики пафос, да и вокал у солистки Дженифер Хабен очень хороший.

Voices of Destiny

А этому коллективу из Германии уже более десяти лет. Правда, в широких кругах группа по сей день не сильно известна. Команда успела пережить смену вокалистки и выпустить две студийные пластинки. Музыка у Voices of Destiny очень динамичная. Активно эксплуатируется типичный образ «красавицы и чудовища».

Delain

Нидерландский коллектив примечателен хотя бы тем, что основателем его является не кто иной, как Мартейн Вестерхольт – бывший участник Within Temptation. Конечно же, жемчужиной группы является великолепный женский голос. В музыке очень гармонично сочетается симфоническая готика и модерн. Правда, во многом это попахивает откровенно коммерческим проектов, ориентированным на подростков.

Xandria

Это одна из классических симфо-готик групп. Немецкому коллективу уже более двадцати лет. Он пережил не одну смену вокалистки, но при этом так и остались преданными своему музыкальному стилю. В последних работах группы заметно огромное влияние пауэр-метала.

Leaves' Eyes

Вокалистка этого коллектива, Лив Кристин, безумно популярна среди поклонников симфо-метала. Девушка также известна по своей работе с известной группой Theatre of Tragedy. В звучании заметно большое влияние культуры викингов, а потому музыкальный стиль группы нередко причислят к викинг-металу.

Dark Sarah

Сольный проект бывшей участницы Amberian Dawn Хейди Парвиайнен однозначно заслуживает внимания. В своем творчестве девушка совмещает металлическую музыку и театрализованное шоу. На данный момент вышел только один студийный альбом под названием «Behind The Black Veil».

Stream Of Passion

Этот коллектив основал Арьен Люкассен – пожалуй, один из самых известных голландских рок-музыкантов. Сейчас группе уже десять лет, а основателя давно нет в составе. Впрочем, успешному коллективу это не мешает существовать. Звучание группы очень эклектичное – есть и элементы этнической музыки, и прогрессива. И, конечно же, впечатляющий своей мощью женский вокал.

Sirenia

Этих норвежских готик-металлистов можно назвать культовой группой. Причем стать живой легендой симфо-метала им не помешала даже типичная «текучка кадров». Музыка очень мрачная и тягучая. Одним словом, звучание этого коллектива – одно из наиболее узнаваемых в своем жанре.

Nightwish

Этот финский коллектив не нуждается в представлении – это один из самых коммерчески успешных симфо-метал проектов. Наибольшую популярность группа получила, будучи в классическом составе – с непревзойденной Тарьей Турунен на вокале. Песни именно того времени по сей день крутят на рок радио. Впрочем, новые солистки, коих уже было немало, вполне могли бы вывести группу на новый уровень популярности. Однако до сих пор остаются в тени легендарной вокалистки.

Epica

Пафос, мощь, сексуальная рыжеволосая вокалистка – группа просто разрывает своей музыкой и образами. Пожалуй, это лучший коллектив своего жанра. Проникновенный женский вокал, разумеется, является визиткой группы.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...