Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Скрим-вокал и его виды


Скриминг – это один из вокальных приемов, активно использующихся в рок-музыке. Крик при скриминге высок, надрывен и несколько хрипл. Впервые подобным вокальным приемом воспользовался солист группы Bathory в 1984 году. После этого скриминг стал активно использоваться в блэк-метале, тогда как чистый вокал практически использоваться перестал. Также популярностью скрим-вокал пользуется в эмокоре, металкоре, дэт-метале и т.п.

Скриминг считается мужской прерогативой. Тем не менее, среди представительниц прекрасного пола есть вокалистки, которые освоили технику скриминга в совершенстве. К слову, техник скриминга есть несколько.


Грим
Название произошло от английского слова «grim», что можно перевести как «мрачный». Вокалист хрипит связками. Эта техника близка к гроулоингу. Звук получается низким и сипловатым. Этот прием нередко используется в дет-метала, блэк-метале.


Кроук
Дословно с английского название переводится «карканье». Звук действительно напоминает карканье ворона. Также наиболее распространен в блэк-метале.


Шрайк
С немецкого «Schrei» - «вопль». Звук похож на протяжный волчий вой. Звучит это достаточно надрывно, даже истерично. Эту вокальную технику любят представители такого жанра тяжелой музыки, как депрессивный блэк-метал.


Харш
Это очень распространенный вид скриминга. Звук напоминает хриплый крик, эмоциональный, агрессивный. Харш распространен в альтернативном роке, хардкоре, ню-метале.


Филскорд
Это очень высокий крик. Достигают его вокалисты путем форсирования. Используется расщепление ложных связок. Это одна из самых опасных вокальных техник. Можно запросто сорвать голос и повредить связки.


Это основные виды скриминга. Чтобы научиться этой вокальной технике, нужно приложить множество усилий. Все виды скрим-вокала базируются на сипении и шепоте. Яркие представители различных видов скриминге - Дэни Филс (Cradle Of Filth), Честер Беннингтон (Linkin Par), Кори Тейлор (Slipknot). Если говорить о девушках, то отличные примеры - Kittie, Astarte, Arch Enemy.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий