Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Сплин «Резонанс. Часть 1»: обзор альбома

Группа Сплин представила первую часть альбома «Резонанс» в марте нынешнего года. Еще осенью был презентован первый сингл – «Мороз по коже». Кроме этой композиции в альбом включено еще тринадцать песен.

Старое-новое
Сразу же после выхода альбома начались уже традиционные споры поклонников. Одни утверждали, что группа исписалась и продолжает обращаться к тем же темам, что и в девяностые годы. Другие, напротив, заверяли, что новая пластинка – это новое, необычное звучание.

Музыка
Конечно, нельзя сказать, что группа нашла новое звучание. Тем не менее, Васильев решился на смелый эксперимент. К примеру, он записал песню, которую, как утверждает музыкант, ему прислали на почту. Это песня «Помолчим немного». Автор ее неизвестен. Сама песня очень мрачная и актуальная. Она несколько диссонирует с остальными композициями, однако именно этим и выделяется.

По-питерски
Свою любовь к Санкт-Петербургу Васильев выражал во множестве песен. Имеются такие песни и в «Резонансе». Это заглавная композиция – «Всадник», а также сингл альбома – гениальная песня «Мороз по коже», которая буквально холодит своей неповторимой туманной красотой.

Упорядоченность
Альбом четко структурирован, за что хочется сказать спасибо. Меланхоличные композиции очень гармонично сочетаются с позитивными и бодрыми песнями. Именно поэтому лучше слушать альбом сразу весь целиком, а не по одной песне. Это позволяет вслушаться, прочувствовать, ощутить резонанс, одним словом.

Васильев об альбоме
Александр Васильев сказал об альбоме, что он попытался придать ему простую форму, но глубокий смысл. Он следовал принципам одного из любимых своих писателей – Борхесу, который глубокие, философские доктрины заключал в сравнительно простые детективные формы. И, кажется, у Васильева это тоже неплохо получилось.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий