Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Территориальная популярность рок-музыки

Главный миф, касаемый тяжелой музыки, наконец-то развеян. Известный исследовательский проект под названием «Encyclopaedia Metallum» сделал вывод о том, что музыка в стиле рок и металл получила свою популярность не в малообеспеченных странах, как это было принято считать, а в более развитых регионах мира. Исследователи «Encyclopaedia Metallum» создали наглядную карту, где отразили всю проделанную работу в малейших подробностях.


Сама суть изучения состояла в подсчете рок-коллективов на 100 0000 душ населения. При этом подсчет проводился в различных странах. По результатам был сделан главный вывод, что процент рок-групп в малообеспеченных странах минимален .

Поклонники этого музыкального жанра знают, что свои истоки он берет из малоразвитых стран, покоряя впоследствии более зажиточные государства. Особо большое количество металлических групп расположилось в странах Скандинавии. Это обусловлено климатом и сложившимся стереотипом мрачного и депрессивного состояния местных жителей.

Чтобы жанр получил свое развитие, необходимо создать большую информационную и развлекательную сеть. Это обеспечит большой приток молодежи, которые располагают достаточно крупными денежными суммами.

На созданной исследователями карте достаточно хорошо видно, что в нынешнее время большое количество металлических групп нашли свое пристанище в Европе, Северной Америки и Австралии. А вот в Южной Америке и Китае таких стран гораздо меньше. Это обусловлено развитием прав и свобод. В странах, где государство поддерживает традиционные ценности и постоянно накладывает новые запреты на все, что касается веяния Запада, таких групп очень мало. Им просто не дают жить и развиваться, и в первую очередь, это относится музыки в стиле рок.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий