Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Квин, «Queen - The Show Must Go On»: история песни

Песня «The Show Must Go On» не просто культовая. Это самый настоящий гимн для миллионов людей. В истории имеется немало примеров, когда эта песня действительно помогла в сложной ситуации не упасть духом. Это и немудрено, ведь сам Фредди Меркьюри приложил множество усилий, чтобы ее записать.

Создание песни

Все началось с того, что Роджер Тэйлор и Джоном Диконом придумали определенную последовательность аккордов. Так родилась музыка. Текст песни в основном писал Брайан Мэй. Тем не менее, свою лепту в этот процесс Меркьюри внес. Сам Мэй говорит о том, что во время написания чувствовал, что эта песня станет особенной.

Текст пестрит различными метафорами и прочими фигурами речи. Толковаться смысл композиции может по-разному. Поклонники Квин (Queen) убеждены, что в эту песню Меркьюри вложил свои личные страдания.

Запись

«The Show Must Go On» записывалась в рамках работы над альбомом «Innuendo», который стал для Меркьюри лебединой песней. В то время СПИД уже сильно подкосил великого музыканта. Проблемы со здоровьем были очень серьезными.

Записывал песню Меркьюри в крайне плохом самочувствии. Гитарист группы Брайан Мэй даже всерьез сомневался, что Фредии сможет справиться. Тем не менее, Меркьюри выпил рюмку водки и фразой с крепким матерком заверил, что он «сделает» эту песню. Брайан Мэй, вспоминая эту запись, говорил, что песню Меркьюри практически порвал на клочки, в такой степени блестящим было исполнение.

Вероятно, Меркьюри уже тогда чувствовал, что жизнь его подходит к концу. И, возможно, именно поэтому он исполнил «The Show Must Go On» настолько пронзительно, проникновенно.

Издание

Песня стала финальной в альбоме «Innuendo». При жизни Фредди Меркьюри ее не издавали в качестве сингла. Только в 1991 году, спустя несколько недель после ухода Меркьюри, хит стал синглом. Это произошло, когда группа в память о Фредди решила выпустить «Greatest Hits II» - альбом, который включил в себя лучшие песни Квин (Queen).

Жизнь песни

Композиция стала легендарной. Сложно найти человека, который бы ни разу ее не слышал. На нее существуют тысячи кавер-версий. Например, для «Greatest Hits II» ее исполнил сэр Элтон Джон. Также весьма интересная версия композиции звучит в «Мулен Руж».

В 2005 году один из европейских телеканалов провел необычный опрос. Более сорока тысяч респондентов спросили, какую бы песню они выбрали для своих похорон. Чаще всего респонденты называли «The Show Must Go On».

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий