Three Days Grace – популярная рок-группа. Коллектив играет в стиле пост-гранж. На его счету контракты с крупными звукозаписывающими студиями, множество престижных наград и даже съемки в кино и сериалах.

Формирование, или годы андеграунды

Группа была образована в 1992 году в канадской провинции Онтарио. Участники коллектива тогда еще были школьниками. Изначально группа называлась Groundswell.. Правда, успеха коллектив не имел, а потому распался. В 1997 году три музыканты Адам Гонтье, Бред Уолст и Нил Сандерсон все же воссоединились. Именно тогда команда стал называться Three Days Grace.
Вскоре ребята перебралась в Торонто. Там коллектив познакомился с Гэйвином Брауном, достаточно известным музыкальным продюсером. Ему понравилось творчество коллектива, а потому он взялся за его раскрутку.

Становление

Заручившись поддержкой Гэйвина Брауна, группа записывает демо-диск. Его отправили на один из крупных канадских лейблов. Звукозаписывающие студии проявили интерес к коллективу, особенно к композиции «I Hate Everything About You». В скором времени команда заключила контракт с компанией « Jive Records».

Дебютный альбом и популярность

Музыканты отправили на студию звукозаписи «Long View Farm» и начали работать над записью первой пластинки. В рамках записи коллектив также посетил крупную нью-йоркскую студию «Bearsville Studios». Первая дебютная пластинка коллектива, которая незамысловато называется «Three Days Grace», была представлена в 2003 году.
Музыка группы была названа не похожей на то, что играют современные альтернативщики. Правда, на тот момент музыке все же не хватало ясности, четкой направленности, разнообразия.
«I Hate Everything About You» стали крутить на радио. Слушатели восприняли ее на ура. На « Billboard» она достигла высоких позиций в нескольких рейтингах. В 2004 году дебютная работа коллектива получила золото, а затем – мультиплатину.
Коллектив подыскал себе нового гитариста. Им стал Барри Сток. После этого группа отправилась на гастроли, где выступала и на разогреве у знаменитых групп, и как хедлайнеры.

Проблемы и второй альбом

По окончании гастролей участники поняли, что продолжать заниматься музыкой будет очень сложно – вокалист Адам Гонтье стал страдать наркозависимостью. В 2005 музыкант начал лечение. В 2006 году коллектив вновь занялся творчеством, засел в студии, и вскоре была представлена вторая пластинка, в которой в качестве гитариста дебютировал Барри Сток. – «One-X». Альбом получил массу восторженных отзывов, а песни из него добирались до вершин самых влиятельных чартов. Группа вновь отправилась на гастроли.

«Life Starts Now» и «Transit of Venus»

Третий студийный альбом был презентован в 2009 году. «Life Starts Now» получил неоднозначные отзывы. Песни стали более лиричными, однако из-за этого группу обвинили в излишней коммерции. Правда, это не помешало альбому занять рекордную для коллектива третью позицию на «Billboard 200».
В 2011 году « Jive Records» перестает существовать. Коллектив переходит на «RCA Records» и приступает к записи новой пластинки. Релиз альбома «Transit of Venus» прошел в 2012 году.

Смена вокалиста

В 2013 году Адам Гонтье заявил о том, что покидает коллектив.Музыкант заявил о проблемах со здоровьем. Однако критики не поленились посудачить о разногласиях в коллективе – на то они и критики, в конце концов.
Коллектив начал искать нового вокалиста. Замена Адаму была найдена уже в скором времени. Новым вокалистом стал брат Брэда Уолста Мэтт Уолст. Мэтт в 2013 году отправился с коллективом на гастроли, однако официально вошел в состав коллектива только в марте 2014 года. Сейчас группа работает над записью нового альбома, в котором Мэтт дебютирует как вокалист.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий