Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Том Йорк презентовал новый сольник

Лидер легендарных Radiohead, Том Йорк, на днях презентовал свою новую сольную пластинку. При этом сделал он это весьма неожиданно – без каких-либо специальных анонсов.

Подробнее о сольнике
Называется он «Tomorrow's Modern Boxes». Содержится в нем 8 песен. На первую песню, являющуюся синглом, «A Brain in a Bottle», кроме того, снят видеоклип.
Этот альбом – не первый сольник Тома Йорка. В 2006 году уже был выпущен альбом под названием «The Eraser». Также в рамках проекта Atoms For Peace в 2013 году был выпущен альбом «Amok».
Музыка сольных проектов Тома Йорка отличается тонкостью, интеллигентностью, меланхоличностью и какой-то минималистичной аккуратностью. Широко используются глитч-эффекты и прочие электронные навороты.

Где найти
Альбом был выложен на торренты. Это платный трекер по названием BitTorrent Bundle. Стоит альбом 6$. Также сингл «A Brain in a Bottle» доступен для бесплатного скачивания, равно как и видеоклип на эту композицию. Кроме того, поклонники имеют возможность приобрести альбом на виниле.
Конечно, Йорк – не первый музыкант, который пользуется подобным способом для выкладки альбома. Тем не менее, он стал первым из музыкантов мировой величины.
Йорк утверждает, что это был эксперимент, целью которого было выйти за рамки музыкальной индустрии. Музыканту интересно, приемлет ли публика такой способ дистрибуции.

Результаты
Неизвестно каких результатов ожидал сам Йорк, но уже можно назвать данные, полученные с трекера. Выложили альбом двадцать шестого сентября. Всего лишь за пару часов сольник был сказан тридцатью пятью тысячами пользователей. Спустя сутки количество скачиваний перевалило за сто тысяч.

Radiohead
Надо сказать, что и в рамках работы с Radiohead проводилось немало экспериментов. Так, альбом «In Rainbows» выложили в сеть и предложили пользователям заплатить за него столько, сколько они считают нужным.
Работу с Radiohead, Йорк, разумеется, не прервет. Нескольким ранее появлялись сообщения о том, что в сентябре 2014 группа начнет работать над записью очередной студийного альбома – уже девятого. Однако надеяться, что презентуют его в скором времени, не стоит. Лучше насладиться новым сольником Тома Йорка.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий