Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

«Tomorrow's Modern Boxes»: обзор нового альбома Тома Йорка

«Tomorrow's Modern Boxes» - альбом, который вышел совсем недавно. Поклонники налетели на него, как на горячие пирожки. Еще бы – последний сольник Том Йорк выпустил еще в 2006 году! Однако годы ожиданий стоили того. Для тех, кто еще не успел оценить новое творение Йорка, мы подготовили обзор.

 

«A Brain in a Bottle»
Вступительные скрипящие скретчи и пульсации сразу же дают слушателю понять, что этот экспериментальный альбом будет отличаться от классики Radiohead. Все-таки сольные работы Йорка полны электроники. Погружение в альбом проходит как-то незаметно. Первый трек утягивает куда-то глубоко-глубоко.

«Guess Again!»
Бит и фортепиано! Кажется, что этот микс уже банален до ужаса. Может, это и так – если речь не идет о музыке Йорка. Это сочетание он делает идеально меланхоличным и до невозможности таинственным. Резкий слог, характерный вокал – в этой композиции есть все, за что любят Тома Йорка.

«Interference»
Эта композиция самая мягкая во всем альбоме. Музыка звучит медитативно, успокаивающе. Это словно глоток воздуха между одним погружением (в «Guess Again!») и другим (в «The Mother Lode»).

«The Mother Lode»
Центральная и, пожалуй, самая сильная композиция всего альбом. В ней есть какая-то особая, рваная, резкая, нервная мелодика. Она даже навевает воспоминания о раннем творчестве Тома Йорка. Аранжировки выполнены настолько качественно, что даже сложно жалеть, что в своем сольном творчестве Йорк практически не использует старые добрые шестиструнные.

«Truth Ray»
У этой композиции достаточно простой бит. Он позволяет в полной мере насладиться голосом Йорка. Электронные «вихри» идут мягким фоном. Это очень сентиментальный, но вместе с тем самый позитивный трек альбома. «Теплый» реверб делает живой даже электронную душу музыки Йорка.

«There Is No Ice (for My Drink)»
Огромное количество би-сайдов может заставить подумать, что Йорк просто «слил» непристроенные IDM-отрывки в эту композицию. Это, пожалуй, одна из наиболее слабых композиций альбома. На фоне прочих она звучит несколько невнятно, хотя и не лишена очарования.

«Pink Section»
В этой композиции явно главенствует эмбиент. Завораживающая композиция для настоящих мечтателей. Даже отсутствие вокала не делает ее хуже. Щебет, нежное фортепиано, тихая и теплая печаль – кажется, Йорк вложил в свою музыку саму вечность.

«Nose Grows Some»
Эта композиция по стилю, наверное, ближе всего к Radiohead. Пожалуй, прослушав этот трек, можно теоретически себе представить, как будет звучать новый альбом Radiohead, которого поклонники ждут с большим нетерпением.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий