Топ-10 лучших групп, играющих Death Metal

Любые топы и рейтинги – понятие, конечно, очень субъективное. Группы, которые вошли в этот топ, могут нравиться далеко не всем поклонникам стиля Death Metal. В него входит также ряд групп, которые лишь используют элементы этого стиля в своем творчестве.

Arch Enemy

У этой группы очень специфичный стиль исполнения. Кроме того, славится она и составом участников: Майкл Амотт, гитарист-легенда, играет именно в этом коллективе. Надо сказать, что с каждым новым альбомом группы делается все мягче и мягче в своем звучании. Правда, это приходится не по душе лишь небольшому числу поклонников. На деле же это сказалось на популярности группы только положительно.

Necrophagist

Далеко не все фанаты стиля Death Metal вообще знают о существовании такого коллектива. Однако в этом рейтинге он находится все-таки не случайно. Как минимум, музыка группы подкупает своей нетривиальности. Necrophagist в своем творчестве успешно сочетает агрессивность Death Metal с мелодичностью и мягкостью классической музыки. Очень интересный и необычный микс.

Behemoth

Вы услышали музыку Behemoth в первый раз и нервно перекрестились? Не пугайтесь, это нормальная реакция на творчество этой польской группы. Коллектив можно выделить не только из-за агрессивности музыки, но из-за тщательно проработанного имиджа. Участники группы продумывают свои концертные костюмы. Иногда создавать их помогают стилисты.

Children of Bodom

Поклонники металлической музыки считают эту группу лучшей среди всей разнообразной плеяды скандинавских исполнителей. И действительно, популярность группы просто поражает – их любят далеко за пределами их суровой морозной страны. Музыка подкупает мелодичностью риффов.

Cannibal Corpse

Наверное, редкий поклонник рока не слышал об этой группе. Ее название пишут на заборах и школьных партах. Музыка отличается не просто тяжестью, а впечатляющей тяжестью, а потому подходит для истинных ценителей стиля Death Metal. Конечно, многие слушают Cannibal Corpse только затем, чтобы «быть в теме», однако творчество этого коллектива своей оригинальностью действительно заслуживает уважения.

Mastodon

Эту группу нельзя назвать исполнителями чистого Death Metal. Тем не менее, в этом топе она просто обязана быть, хотя бы из-за гениальных ударных партий – то, что вытворяет барабанщик группы, просто нельзя передать словами. Что примечательно, Mastodon – это номинанты на Grammy, а уж этой премии исполнители тяжелой музыки удостаиваются нечасто.

SLAYER

Создавать топ Death Metal-групп и не включить в него SLAYER? Нет, пожалуй, это невозможно. Эта группа – желанный гость на любом тяжелом фестивале. Группа безумно популярна, хотя сами участники коллектива вовсе не считают себя профессионалами и музыкальными гениями.

Between The Buried And Me

Этот коллектив играет очень разную музыку, однако дань великому и ужасному Death Metal в своем творчестве отдает часто. Надо сказать, что стиль донельзя удачно вписывается в общий эклектичный стиль, в котором играют Between The Buried And Me. Так что в топе коллективу вполне себе место.

Deicide

Музыка этой группы – традиционный Death Metal. То же самое можно сказать и об имидже – он типично дет-металлический. Стоит лишь посмотреть на лоб солиста с татуировкой в виде перевернутого креста – и это понятно без слов. Музыка очень брутальная. Отдельного восхищения заслуживают гитарные соло.

Death

Этот коллектив – один из основателей стиля Death Metal. Впрочем, это и так ясно из названия группы. Музыка, что примечательно, далеко не самая брутальная. В ней есть место для мелодичности и душевности.

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...