Топ-10 лучших исполнителей j-rock

J-Rock можно назвать одним из уникальных музыкальных жанров. Кому-то это покажется удивительным, но по объемам продаж музыкальная индустрия Японии уступает только американской. Несмотря на то, что j-rock не часто можно услышать на рок радио, некоторые представители этого жанра получили популярность во множестве стран мира.

Gackt

Этого исполнителя можно любить или ненавидеть, однако не знать его сложно. Как правило, слушатели начинают знакомиться с японским роком именно благодаря его музыке. Число релизов, выпущенных Гактом, просто невероятное. Личность музыканта окутана тайной – он скрывает даже свой настоящий возраст. Очевидным остается одно – потрясающие вокальные данные и невообразимая харизма.

X Japan

Именно благодаря этому коллективу появился самый известный жанр японского рока – Visual Kei. Успех этой группы просто феноменальный. Ее влияние на развитие всей музыкальной индустрии Японии сложно переоценить. Сейчас группе уже более тридцати лет, и она действительно стала культовой.

L'Arc-en-Ciel

Музыкальная карьера этого коллектива началась еще в девяностых годах. Сейчас это признанные любимцы публики, завоевавшие сердца поклонников по всему земному шару. Сложно отыскать группу, песни которой бы так часто занимали первые строчки хит-парадов.

Malice Mizer

Этот коллектив примечателен яркими, эпатажными образами. За создание имиджа полностью отвечал создатель группы – гитарист Mana. Именно ему японский рок обязан появлению специфического стиля «gothic lolita». Популярность группа получила в середине девяностых, когда вокалистом стал Gackt. После пертурбаций в составе коллектив просуществовал недолго и в начале нулевых распался.

Dir en grey

Продюссированием этой команды занимается Yoshiki – основатель X Japan. Группа была создана в конце девяностых годов. Музыка очень тяжелая. Поведение музыкантов на сцене, агрессия и эпатажные видеоклипы просто шокируют. Отдельно нужно отметить вокальные техники, которые используется фронтмен группы Kyo – это и традиционный чистый вокал, и даже гроулинг.

Miyavi

Этот музыкант, родившийся в одной из японских провинций, сбежал в Токио в возрасте семнадцати лет, чтобы покорять рок-сцену. Сейчас тридцатичетырехлетнего музыканта знают не только в Японии, но и далеко за ее пределами. Miyavi пишет яркую, агрессивную и очень живую музыку. Исполнение гитарных партий просто поражает своей виртуозностью.

The Gazette

Среди относительно молодых коллективов этот – самый популярный, практически культовый. Основалась группа в 2002 году. В первую очередь своей популярности группа обязана уникальному вокалу Ruki. Отличительная особенность творчества группы – смелые тексты, нередко высмеивающие социум, что для консервативной Японии является редкостью.

Hide

Гитарист группы-легенды X Japan стал личностью культовой. Сольная карьера музыканта сложилась более чем успешно. Дебютный сингл исполнителя вышел еще в далеком 1983 году. Музыканту пророчили всемирную популярность, однако в 1998 году Hide трагически ушел из жизни.

MUCC

Эта группа – для тех, кому не по душе театрализованный Visual Kei. Группа пишет серьезную музыку и не делает акцента на образах. Красивейший мощный вокал влюбил в себя миллионы фанатов. Коллектив выпускает не только японские, но и европейские релизы, поскольку ориентируется именно на западную музыку.

Kiyoharu

Вокал у этого японского музыканта очень специфический. Однако те, кому удалось его «распробовать», уже не могут отказаться от наслаждения слушать сложные, чувственные, проникновенные песни. Сольной карьерой музыкант занимается на протяжении уже почти пятнадцати лет.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...