Топ-10 лучших песен Linkin Park

Выбрать десятку лучших песен американских рокеров Linkin Park непросто. Это и неудивительно – группа считается одной из лучших альтернативных команд и «законодателями» жанра ню-метал. На рок радио и музыкальных каналах песни и клипы группы транслируют постоянно. Однако в шести студийных альбомах коллектива явно найдутся композиции, которые можно считать легендарными.

10-е место: «Papercut»

Эта песня стала 3-м синглом с дебютном пластинки коллектива «Hybrid Theory». В начале двадцать первого века композиция более 2-х месяцев занимала высокие позиции во всевозможных чартах. Она является любимой не только для множества поклонников, но и для самих участников. Майка Шинода и Честер Беннигтон очень любят эту песню. Говорят, за то, что ее очень просто играть, однако сдается, что они просто относятся к треку, как к любимому детищу.

9 место: «Faint»

Композицию с самого коммерчески успешного альбома «Meteora» можно назвать показательным ню-металом. Яркая, эффектная – одним словом, «вкусная». На момент своего выхода в качестве сингла она и вовсе стала переворотом. Это новое, свежее веяние. Правда, видеоклип на песню сняли совсем не яркий. Впрочем, это не помешало треку занимать высокие позиции в рейтингах типа Billboard.

8 место: «Leave Out All the Rest»

Это настоящая жемчужина третьего студийного альбома группы «Minutes to Midnight». Песня считается одной из наиболее мелодичных и вдохновляющих среди всего репертуара коллектива. Совершенно неудивительно, что на композицию «положили глаз» кинематографисты. Она стала саундтреком к фильму «Пекло».

7 место: «Somewhere I Belong»

Первая ласточка вышедшего в далеком 2003 году альбома «Meteora» полюбилась многим. Глубокий, проникновенный текст, жесткое звучание, неповторимый вокал Беннингтона – песня является признанным хитом. Популярность она получила также благодаря эффектному видеоклипу с всполохами огня и психоделическими фигурами а-ля Сальвадор Дали.

6 место: «Waiting for the End»

Сингл четвертой студийной пластинки «A Thousand Suns» в первую очередь популярен благодаря потрясающему видеоклипу. Над ним действительно потрудились. Спецэффекты просто поражают реалистичностью. Так что неудивительно, что видео в свое время удостоилось премии MTV.

5 место: «Breaking the Habit»

Работая над композицией, Майк Шинода планировал сделать ее полностью инструментальной. Однако в итоге добавили и вокал. Текст песни очень личный – пожалуй, один из самых личных, которые есть у Linkin Park. Поговаривают, что история, написанная Честером Беннингтоном, автобиографичная. Характер у песни очень необычный. Она запоминается сразу же и надолго.

4 место: «What I`ve Done»

Пожалуй, это лучший хит пластинки «Minutes to Midnight». С этой композицией знакомы даже те, кто не особенно чтит альтернативу. Еще бы, это знаменитый саундтрек из кинофильма «Трансформеры»! Стопроцентный хит, буквально разрывавший чарты несколько лет назад, достоит своего почетного четвертого места.

3 место: «New Divide»

Удачное сотрудничество с создателями «Трансформеров» продолжилось. Для группы его результатом стала работа над саундтреком ко второй части нашумевшей франшизы. В итоге композиция стала не менее известной, чем сам фильм. Она заняла первые строчки во всевозможных рейтингах.

2 место: «In the End»

Это одна из самых ярких песен дебютной пластинки. Агрессивная и нежная, злая и тоскливая, она сразу же западает в сердце. Очень проникновенный трек, который никого не оставит равнодушным. Композиция давно признана одной из визитных карточек коллектива.

1 место: «Numb»

Какое бы количество хитов ни написали Linkin Park, эта песня всегда будет олицетворением творчества коллектива. Пронзительная, почти истеричная, энергичная и честная – это не просто лучшая песня группы, но и одна из самых лучших альтернативных композиций в мире.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...