Топ-10 лучших вокалистов в рок-музыке

Вокалист рок-группы – это особенный музыкант. Это лидер, фронтмен, на которого устремлены глаза зрителей. Его голос может стать визитной карточкой не только группы, но всей рок-музыки. Конечно, таких музыкантов совсем немного, однако каждый из них привнес в вокальный жанр рока очень много.

10 место: Оззи Озборн

Конечно, участник Black Sabbath мог бы петь более академично, грамотно и чисто. Однако зачем, если великий и ужасный Оззи берет в первую очередь своей сногсшибательной харизмой? Мрачноватая гнусавость его вокала узнается моментально. Его голос отлично сочетается с музыкой Black Sabbath и полумистической лирикой.

9 место: Род Стюарт

Музыкант, сделавший успешную карьеру в составе групп, а также как сольный исполнитель, обладает уникальными вокальными данными. Далеко не многие вокалисты способны петь на расщепленных связках. Род Стюарт, кажется, делает это вообще без усилий. Особенно великолепно даются вокалисту лирические композиции – он исполняет их невероятно проникновенно.

8 место: Дэвид Байрон

Фронтмен Uriah Heep и сольный исполнитель Дэвид Байрон обладает диапазоном голоса в три октавы. Он стал настоящей фишкой группы Uriah Heep наряду с необычными аранжировками и интересными мелодиями. Правда, это как раз тот случай, когда популярность сыграла с музыкантом злую шутку и привела к алкогольной и наркотической зависимости, которая в итоге стала причиной смерти. Так что чарующим голосом Байрона, слушатели, к сожалению, наслаждались слишком мало.

7 место: Пол Стэнли

Группу KISS можно было бы назвать коллективом, для которого главное – образ, если бы не одно но. Музыка, которую они играют, действительно потрясающая. Особенно завораживает вокал Пола Стэнли. Музыкант, к слову, отвечает не только за исполнение песен, но и за написание текстов для них.

6 место: Ян Гиллан

Музыкант, успевший поработать и в Deep Purple, и в Black Sabbath явно обладает неординарными вокальными данными. Именно его голос завоевывал беспредельную любовь поклонников к этим группам. Стоит ли удивляться, что именно этот человек записывал вокальную партию Иисуса Христа во всемирно известной рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда»?

5 место: Роберт Плант

Именно проникновенный тенор этого музыканта вознес Led Zeppelin на пьедестал. Вокальной харизмы Планту не занимать. На данный момент музыкант экспериментирует с разными музыкальными жанрами от фолка до электроники, пытаясь выжать все возможное из своего голоса.

4 место: Ронни Джеймс Дио

Голосом каких только групп ни станови этот вокалист - Rainbow, Black Sabbath, Heaven and Hell! Этот человек был буквально нарасхват. Это впрочем, не удивляет. Чистота голоса этого вокалиста вызывает удивление и восторг. В нем нет никаких огрехов. Он льется, словно лесной родник.

3 место: Роб Хэлфорд

Фронтмен Judas Priest отметился в мире рок-музыки не только как уникальный вокалист и потрясающе обаятельный шоумен. Именно Хэлфорд ввел среди рок-музыкантом моду на кожаную одежду. Впрочем, мало кому захочется выяснить, что кожаные вещи музыкант позаимствовал из гомосексуальной моды, а потому лучше просто любить Роба Хэлфорда за его удивительный голос в четыре октавы.

2 место: Гленн Хьюз

Сложно перечислить все группы, участником которых был этот вокалист. Пожалуй, стоит отметить две самые популярные в мире – Deep Purple и Black Sabbath. Для его голоса характерна небывалая сила, гибкость и чистота.

1 место: Фредди Меркьюри

Сложно поспорить с тем, что голос Меркьюри стал настоящий вокальным символом рок-музыки. Нельзя сказать, что его голос самый уникальный в техническом плане. Однако когда речь заходит об энергетике, посыле, который Меркьюри вкладывал в пение, становится понятно: ему нет равных.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...