Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Топ-5 лучших фильмов о панк-роке

Тему панк-рока просто не могли упустить из виду режиссеры. Действительно, тема – благодать. За историю мирового кинематографа о панках и панк-музыке было снято множество потрясающих фильмов, подающих субкультуру под разными «соусами». Некоторые из этих фильмов стали культовыми.

«Сид и Нэнси»

Это фильм-легенда. Он стал знаковым не только для тех, кто увлекается панк-роком, но и в принципе для всех любителей кинематографа. Еще бы – Алекс Кокс создал настоящий шедевр. Фильм повествует об истории любви Сида Вишеса, басиста Sex Pistols, и его «боевой» подруги Нэнси. Конечно, это не документальный, а художественный фильм, однако посмотреть его стоит каждому. Тем более что молодой Гари Олдман в роли панка смотрится просто сногсшибательно.

«Братья Рок-н-Ролл»

Фильм повествует о жизни братьев-близнецов, которые создали собственную группу под названием Bang Bang. Сюжет фильма продуман буквально до мелочей. Барри и Том Хоу становятся популярными. О них и об их группе пишет статью журналистка. Том влюбляется в нее. Романтическая история любви и положена в основу фильма.

«Тромео и Джульетта»

Интерпретаций шекспировских Ромео и Джульетты снята масса. Это – одна из них. Фильм отличается сконцентрированной сексуальностью, откровенными сценами. Создатели отошли от оригинала и сделали свою концовку. Впрочем, обойдемся без спойлеров. Разве что, можно «подлить масла в огонь», упомянув, что в фильме снялся сам Лемми и Motorhead.

«Прямо в ад»

Еще один шедевр от Алекса Кокса. Фильм очень не похож на прочие фильмы о панк-роке. Он повествует о жизни прячущихся в маленьком городишке киллеров. Жители этого города буквально зависят от… кофе. А еще они все как один нарушают закон. Сюжет можно назвать странным, однако кино смотрится на одном дыхании, тем более что в нем снялось множество рок-звезд.

«Пригород»

Калифорния. Восьмидесятые. Панки, обитающие в сквотах – заброшенных домах. Борьба с местными жителями. Этот фильм очень мрачный и честный. Среди панков он стал по-настоящему культовым, потому что показывает без прикрас все радости и беды субкультуры.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий