Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Цой жив

Всеобщий кумир, которого знал и продолжает помнить весь мир. Виктор Цой появился на свет 21 июня 1962 года. 15 августа 1990 года стал его зенитом славы и людского признания.

До сих пор тайна смерти рок-музыканта остается нераскрытой. Виктору Цою было всего 28 лет. В августе 1990 года он находился на отдыхе в Латвии, в небольшом поселке с названием «Плиеньциемс». В последний день своей короткой, но блистательной жизни, он проснулся на заре, чтобы отправиться на рыбалку. Возвращаясь с озера, примерно в 11 часов 30 минут его автомобиль марки «Москвич-2141» столкнулся со встречным Икарусом. Водителю Икаруса повезло больше, он получил небольшие ушибы. Смерть Виктора наступила мгновенно.

Сотрудники латвийской полиции тогда выдвинули официальную версию. По этой версии Цой просто заснул за рулем своего автомобиля, причем скорость движения автомобиля была довольно большая, свыше 100 км/ч. Удар был настолько сильным, что его машина, после аварии не подлежала восстановлении. Хозяина автомобиля же хоронили в закрытом гробу.

После смерти Цоя, Советский Союз был охвачен настоящей «киноманией». В различных городах воздвигались в честь него стены памяти, на стенах зданий появлялись рисунки и надписи его имени. Преданные поклонники месяцами жили в палатках возле могилы своего кумира. Пластинки и фотографии кумира продавались тоннами, а песни нескончаемо звучали по центральным радиостанциям и телевизионным каналам. Многие критики полагали, что вскоре, после смерти фанаты Цоя остынут и забудут его, но все вышло иначе. Даже сейчас, спустя большое количество лет, Виктор Цой стал легендой. Ему поставлены памятники, а в день его рождения и день смерти, могила усыпана цветами. Многочисленные поклонники собираются на Богословском кладбище и исполняют песни музыканта, отдавая тем самым дань преданности року.

До сих пор поклонники творчества Виктора Цоя и близкие ему люди не верят официальной версии смерти. Они уверяют, что Виктор был довольно собранным и педантичным человеком. Он никак не мог заснуть за рулем. Все больше они склоняются к версии об убийстве известного рок-музыканта. Участники группы «Кино» также в свое время не верили в официальную версию. Они говорили, что пунктуальности Цоя нужно было учиться. Это был слишком ответственный человек. Он единственный из всего коллектива никогда и никуда не опаздывал, был совершенно адекватен и прагматичен. Он никогда не был в плену у алкоголя и наркотических веществ, активно занимался спортом. Кто-то из окружения высказывал версии о самоубийстве, но никто не воспринимал это в серьез. Ведь Виктор хотел жить, он только подошел к лучам своей славы.

До сих пор уход Виктора Цоя из этого бренного мира остается загадкой.



  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий