У Pink Floyd вышел альбом раритетных композиций

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Что поклонники найдут в альбоме?

Пластинка, получившая название «Pink Floyd 1965 - Their First Recordings», состоит из шести композиций, которые были записаны ровно пятьдесят лет назад – в далеком 1965 году. Тогда они были изданы в качестве синглов, однако в дебютный альбом легендарного британского коллектива не вошли. Не включили их и в более поздний сборник «Relics», который собрал под своей обложкой ранние песни группы.
В альбом вошли четыре композиции первого фронтмена Сида Баррета, одна песня Роджера Уотерса, а также кавер на песню «I`m a King Bee» известного американского исполнителя блюза Слима Харпо.
В далекую пору композиции записывались на пленку. Аналоговый звук прошел тщательный ремастеринг. Обработкой записей занимались Энди Джексон и Рэй Стафф.
Тираж релиза составил всего тысячу копий. Правда, по заявлениям самих музыкантов группы, в следующем году планируется выпустить дополнительный тираж.

Для чего был выпущен альбом?

Релиз приурочили к пятидесятилетию коллектива. Для поклонников стало приятной неожиданностью то, что ранние песни любимого коллектива обретут новую жизнь на рок радио. Как известно, Pink Floyd уже давно не выступают, хотя и официального заявления о распаде коллектива не поступало.
Конечно, критики нашли выпуску альбома и более прагматичное объяснение. Дело в том, что по законам Великобритании авторские права действуют только пятьдесят лет. Вполне возможно, релиз был выпущен для того, чтобы не допустить публичного использования старых композиций.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...