Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Ундервуд: творческий путь

Песню «Гагарин, я вас любила», наверное, не слышал только глухой. Именно благодаря ней группа Ундервуд прославилась. Тем не менее, это не единственное творческое достижение коллектива. У Ундервуд был долгий путь к главным рок-сценам СНГ.

Начало

Основали группу в 1995 году тогда еще двое обычных симферопольских студентов-медиков – Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко. У ребят были общие музыкальные интересы и отношение к жизни. Первая песня, которую записал коллектив, тогда еще не имеющий названия – кавер на «Кокаинеточку» Александра Вертинского.

В компании своего однокурсника Викентия Дыро ребята не раз выезжали на ЮБК, чтобы играть каверы на набережных приморских городов. Однако переломный момент наступил позже. Однажды Максим в одном из антикварных магазинов приобрел «Ундервуд».

Это пишущая машинка. После этого было решено назвать группу «Ундервуд». Долгие годы коллектив был настоящими рок-звездами не только Крымского медицинского университета, но и всего полуострова.

2000-й

Несмотря на славу местных масштабов, ребятам хотелось большего. Поэтому Ткаченко взял демо-записи группы и отправился в российскую столицу. Он обратился на одну из известных тогда студий – «Снегири». Однако Олег Нестеров слушать молодого музыканта отказался.

Каким же было удивление Владимира, когда спустя неделю со студии позвонили и попросили прислать еще какой-то материал. Одним словом, участники коллектива, вооружившись крымским портвейном и херсонскими арбузами, отправились покорять Москву.

Первый успех

Продюссировать Ундервуд взялся Олег Нестеров вместе с Михаилом Габолаевым. Весной 2001 года был выпущен первый сингл – «Гагарин, я вас любила». Он моментально стал хитом. Группу называли уникальным крымским феноменом. Один из главных российских критиков, Артемий Троицкий, назвал сингл культовым, а группу Ундервуд – настоящим открытием.

Слава

С тех самых пор успех не покидал группу, следуя за ней, как преданная собачонка. Группа записывает альбомы, дает сольные концерты, принимает участие в крупнейших рок-фестивалях типа «Нашествия».

На сегодняшний день у Ундервуд имеется уже семь студийных альбомов и одиннадцать клипов. Их песни используют в качестве саундтреков и крутят на крупнейших радиостанциях. Одним словом – все, о чем мечтали Владимир и Максим, будучи студентами, сбылось.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий