Вегетарианцы среди рок-музыкантов

Образ рокера всегда считался очень брутальным. Тем не менее существует огромное количество рок-музыкантов, которые ушли от типичного рок-образа, отказавшись от пищи животного происхождения. Кто-то сделал это ради собственного здоровья, кто-то – из любви к братьям нашим меньшим. Однако факт остается фактом: быть вегетарианцем становится трендом.

Пол Маккартни

Знаменитого «битла» можно назвать самым известным рокером-вегетарианцем. Сам Пол Маккартни признается, что за каждым сочным куском мяса видит живое животное. Именно поэтому музыкант уже более двадцати лет не есть мясо. Более того, Пол Маккартни также является активным участником множества акций, посвященных защите животных и окружающей среды.

Джордж Харрисон

Еще один участник культовых The Beatles, гитарист Джордж Харрисон, также является убежденным вегетарианцем. В 1965 году группа снимала фильм «Help!». Съемки проходили на Багамах, где индуист подарил всем участникам группы книгу об индуизме. На Харрисона она произвела огромное впечатление: он путешествовал с женой по Индии и в итоге принял индуизм. В 1968 году после месяца медитаций в индийском городе Ришикеше музыкант навсегда отказался от употребления животной пищи.

Том Йорк

Самый, пожалуй, странный британский музыкант говорит о том, что в эпоху, когда он употреблял мясо, его постоянно тошнило. Однако однажды Йорк стал ухаживать за девушкой-вегетарианкой и, чтобы произвести хорошее впечатление, соврал, что он также вегетарианец. Музыкант опасался, что вынужденное вегетарианство негативно отразится на здоровье, но произошло обратно – он почувствовал легкость. О своем отказе от мяса Йорк ни разу в жизни не пожалел.

Стивен Моррисси

Фронтмен The Smiths – одна из признанных икон альтернативного рока. Это один из последних поп-идолов своей эпохи. Им восхищаются. Его не понимают. Его ценят. Им очаровываются. Этот музыкант не знает вкуса мяса, так как он с самого детства является вегетарианцем. Таким его воспитала мать, о чем Моррисси также никогда не жалел.

Джоан Джетт

Эта рокерша поступила, как типичная девушка – отказалась от мяса, так как эта пища слишком тяжелая. Творческий график исполнительницы очень плотный, а потому ужинать девушке приходилось поздно вечером. Чтобы уберечь свое здоровье, Джетт перестала употреблять мясо, а затем втянулась в вегетарианство и привыкла к такой схеме питания.

Джаред Лето

Этот музыкант обратился в веганизм при весьма интересных обстоятельствах. Для съемок в фильме «Глава 27», в котором Лето играл убийцу Джона Леннона, актеру пришлось сильно поправиться – на тридцать килограмм. По окончании съемок музыкант пытался вернуть себе былую форму и избавиться от проблем со здоровьем, которые вызвал быстрый набор веса. Лето употреблял овощи и фрукты. Через год рокер вернул себе отличную физическую форму, однако отказался от употребления мяса, рыбы и морепродуктов.

Эдди Веддер

Лидер Pearl Jam – живое опровержение стереотипа о том, что вегетарианцы худые и физически слабые люди. Брутальный музыкант уже долгое время является убежденным вегетарианцем. Кроме того, он активно борется за защиту животных.

Pink

Американская поп-рокерша – одна из самых активных членов организации PETA. От мяса певица отказалась по идеологическим убеждениям. Кроме того, Пинк не носит одежду из натурального меха и кожи, а также периодически рассылает гневные письма известным людям от Принца Уильяма до королевы Великобритании.

Аврил Лавин

Канадская панк-рок исполнительница с детства является убежденной вегетарианкой. Певица утверждает, что человек должен вести мирный образ жизни и питаться тем, что полезно для здоровья, не прибегая для этого к убийству животных.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...