Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Великолепные 80-е

Начало 80-х годов ознаменовало собой новую эпоху музыкального развития. В это время появилась молодежь, которая смогла внести в музыкальную историю глобальное новшество. Началось время многочисленного разнообразия музыкальных жанров и движений. Постоянно появлялось что-то новое, формировались новые взгляды на музыку и ее течение. Одним из самых знаменательных событий того времени стала волна британского хэви-металл, которая накрыла собой практически весь земной шар. Волна принесла в музыкальный мир давно забытые прогрессив-рок, пост-панк, а также и сам панк-рок. К ним сразу же присоединились рок-н-ролльщики. Это была эпоха великих перемен.

Практически в одной время появились такие знаемнитые творческие коллективы, как U2, Simple Minds, Big Country. The Alarm и Echo & The Bunnymen. Причем они не ограничивали себя какими-либо рамками. Их движение не имело границ, и было от блюза и попсы, до настоящего рока. Музыканты открыто заявили, что имеют максимальную привязанность к старой музыке и им на все наплевать. Главное, как они считали, необходимо сделать музыку более эмоциональной.

Создавая широкие просторы музыки, они играли «песни полета». При этом каждый старался разнообразить музыку многочисленными рифами и аккордами. Такой масштаб прост и понятен, каждый вложил в эту музыку свою душу, призывая переживать страсть, сочувствовать ближнему и тонко воспринимать окружающую обстановку. Каждая песня должна была пронести и радость, и печаль, и веру, и надежду, и любовь. Однако пафоса здесь быть не должно.

Даже сами названия песен призывали к восторгу. Так, знаменитая композиция группы «U 2» с названием «Rejoice!», что в переводе означает не что иное, как «Ликуйте!», заставляет людей перейти некий психологический барьер, заряжаясь эмоциями радости и счастья.

Кроме этого большой вклад в творчество этой группы внесла православная линия. Особенно четко христианская идея прослеживается в альбоме под названием «October», который появился на свет в 1981 году. Чуть позже, группа стала интересоваться судьбой Мартина Лютера Кинга, глупая смерть Джона Леннона, а также ирландские проблемы. Все тексты были написаны, как говорится «от души». Они проникают в каждый уголок сердца.

Следует отметить, что «U 2» - это группа, которая первая начала не только писать песни, но и вкладывать в них смысл исследования. Так, выпущенный в 1980 году дебютный альбом под названием «BOY» стал своеобразным исследованием внутреннего мира подростка, мать которого предстала пред Богом. Благодаря им появилось новое совмещение стилей –стиля личных взглядов и общественного мнения.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий