Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Женское лицо русского рока

В славянских традициях издревле матриархат был преобладающим. Тем не менее, в русском роке изначально к прекрасному полу относились несколько пренебрежительно. Однако и у русской рок-музыки есть женское лицо. Имеется немало исполнительниц, которые в значительной степени повлияли на становлении и развитие русского рока.

Настя Полева
Эту исполнительницу можно считать ярчайшей представительницей рок-сцены восьмидесятых годов. Наибольшую известность Полева приобрела, сотрудничая с одной из культовых рок-групп – Наутилус Помпилиус.


Земфира
Земфира – это исполнительница, вклад которой в рок-музыку сложно переоценить. Она – главная представительница отечественного рокопопса и российской современной рок-музыки в принципе. Даже если брать всю отечественную музыку в целом, Земфиру можно выделить как одну из наиболее нетривиальных исполнительниц.


Диана Арбенина
Начиная рок-карьеру в начале девяностых годов, Диана Арбенина, лидер группы Ночные Снайперы, была не более чем кумиром доморощенных поэтесс, а также представительниц нетрадиционной ориентации. Тем не менее, исполнительнице удалось выйти на очень высокий уровень. Сегодня группа Ночные Снайперы – главная женская рок-группа России.


Янка Дягилева
Эта исполнительница была и остается символом чистого творчества, которое лишено всяческого лицемерия. Девушка, связанная с легендарной Гражданской Обороной, погибшая в возрасте всего лишь двадцать четыре года при весьма загадочных обстоятельствах – настоящий символ женского русского рока.


Юлия Чичерина
Пожалуй, фронтвумен группы Чичерина – самая позитивная девушка отечественной рок-сцены. Популярность группа приобрела, написав саундтрек к фильму «Брат-2». Сегодня музыка Чичериной с успехом может играть и на гламурных тусовках, и в пропахшем сигаретами и алкоголем рок-клубе.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий