Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Звери «Один на один»: рецензия на альбом

Что об этом альбоме хочется сказать сразу же: вы не найдете в нем новой «Все, что тебя касается», новых «Дождей-пистолетов». Это закономерно. Как и прежде, группа играет поп-рок. Только уже совсем другой.

Предисловие

В начале нового тысячелетия Рома Билык, обычный парень из Таганрога, завоевал сердца тысяч школьниц (и не только) своим напором, дворовой сексуальностью и непосредственностью. Для отечественной сцены такой персонаж был в новинку – до него о районах-кварталах пели разве что реперы.
Тяжелые аранжировки не стали помехой тому, что прекрасный пол буквально падал музыканту под ноги. Но эти времена прошли. Звери выпустили несколько не глобально успешных альбомов и, как рано или поздно случается, повзрослели. И выпустили новый альбом.

«Один на один»

Что найдет слушатель в этой работе? Непосредственного, провинциального запала в музыке больше нет. Она стала более грузной, глубокой, печальной. Группа явно ищет новые точки равновесия – в тягучих мелодиях, в электронных аранжировках, в клавишных партиях.
Хриплый голос, в котором все больше трагичности – еще бы немного декаданса и подведенных черным глаз, и это была бы новая Агата Кристи. Но это по-прежнему Звери. Иногда их старое звучание просыпается – например, в мрачно-энергичной песне «Джульетта».
В альбоме очень много баллад. Порой от них ожидаешь эмо-надрыва и запредельного харша – но это уже были бы не Звери, а потому все заканчивается вкрадчивым шепотом. Дерзости этой музыке явно не хватает – но дорогу осилит идущий.

Подводя итоги

С проблемой поиска звучания сталкивается много групп, выросших из себя юных. Звери – не исключение. Публика по-прежнему хочет от взрослого Ромы Билыка секса и юношеского драйва. Тридцатисемилетнему мужчине, мужу и отцу, хочется нести в массы совсем иное. Правда, массы это иное, кажется, не готовы принять, да и форму новое, взрослое обаяние музыканта еще не обрело.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий