Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Звездный путь «Little Fish»

Оксфордские ребята постоянно о чем-то мечтают. Гастролируя вместе со своими прекрасными героями «Blondic», «Hole», «Them Crooked Vultures» они выпускают первый альбом, который имеет название «Baffled And Beat». В своем первом альбоме доминирующую позицию занимает эмоциональный, душевный и такой вечный рок-н-ролл. Основателями принято считать вокалистку Джуджу Софи, которая, кстати, отлично справляется и с гитарой, а также барабанщика Неза Грннуэя.

Ребята даже и не ожидали такого будущего, ведь изначально их дело идут не очень хорошо. Джуджу рассказала, что они встретились на одной шумной тусовки, в одной из закусочных Оксфорда. Они были в нетрезвом состоянии. Она вела себя довольно громко и пыталась доказать, что барабаны никогда не играли большой роли в настоящей музыке. Тогда Грннуэя поставил ее на место, отреагировав очень резко. Никто не мог подумать, что их судьбы переплетутся. Однако после этого они стали дуэтом.

Прошло два года, и на их пути появился продюсер Линда Перри, которая была очень впечатлена выступлением ребят. Она даже бросила свой отдых, чтобы начать их поиски. Разыскав дуэт, она стала работать вместе с ними, над их новым, а точнее дебютным альбомом.

Джуджу рассказывает из первых уст, что Линда присутствовала на их концерте, который проходил в то время в небольшом баре, в Оксфорде. Для них это являлось грандиозным событием. Они мучились в догадках и не знали, что ждать на самом деле. После, Линда перевезла небольшой коллектив в Америку. Целую неделю они провели в студии, трудились над песнями. За отличную работу, Линда Перри предложила им контракт, который должен был иметь лейбл «Custard». После подписания контракта, она спродюсировала их первый альбом. Сами участники группы считают, что Линду вдохновила их энергия и свежесть ребят.

До 17 лет она не брала в руки гитару. Начать играть заставил интерес к полюбившимся артистам групп «The Rolling Stones», «Velvet Underground». Именно поэтому песни «Little Fish» пропитаны блюзом 70-х годов, а Джуджу часто сравнивают с Патти Смит. Она не скрывает, что для нее это является большой честью. Однако до сих пор не верит, что поет также как ее знаменитый кумир. Патти Сит придает сил, именно поэтому она стала для нее вдохновенным источником панк-рока. Джуджу сравнивает Патти Смит с богиней. И считает, что в чем-то они все же похожи.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий