Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Звукосниматель для гитары


Звукосниматель для гитары является одной из тех вещей, которые определяют характер звучания инструмента. Разумеется, роль его не стоит переоценивать. На самом деле звучание зависит от множества факторов. Однако и недооценивать его роль также неразумно. Выбрать звукосниматель правильно – это важно. Видов звукосниматели бывают различных.

Сингловый
Сингл – это наиболее оптимальное и простое решение, если хочется получить чистый звук. Это классический вид звукоснимателя. Активнее всего используется такие звукосниматели компанией Fender. Вокруг синглового звукоснимателя имеется обмотка. Характер звучания инструмента будет зависеть от того, в какой степени плотно она обматывает звукосниматель.
Синглы дают очень чистые высокие частоты. Средние частоты также достаточно плотные. А вот качество звучания низких частот оставляет желать лучшего.


Хамбакер
Этот звукосниматель состоит из двух синглов. Смотаны они при помощи противоположных обмоток. Благодаря особенностям конструкции имеется возможность снимать очень насыщенный звук. В массовое производство такой тип звукоснимателей запустила фирма Fender. Низкие частоты звучат просто великолепно. А вот с высокими частотами будут проблемы.


«Мыльница»
Такой звукосниматель может быть как хамбакером, так и синглом. Он отличается тем, что закрыт крышкой. Наиболее часто его применяют для пассивной электроники.
К слову об электронике. На электро- и бас-гитарах она может быть активной либо же пассивной. Соответственно, такими же могут быть и звукосниматели. Активные звукосниматели могут использовать для снятия звука источники дополнительного питания. Они более чувствительны, чем пассивные, которые дополнительных источников использовать не могут.


Подводя итоги
Выбирать звукосниматель следует, руководствуясь в первую очередь тем, какая музыка будет играться на гитаре, звучание каких частот важнее – высоких или низких. При этом, как уже говорилось, важно помнить, что звукосниматель – не основа качественного звука.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий