Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Звукозапись

Процесс звукозаписи и ее результат одна из самых важных вещей в жизни любой рок- группы. Не меньшая по значимости, а иногда и большая роль отводится работе в студии, чем умение показать себя на сцене. В процессе записи начинающий рок-музыкант учится работать в студии, а после этого не сильно впадать в уныние, если все вышло не так, как хотелось. По сути, для чего вообще нужна звукозапись?

 

1) Иметь свою запись, пусть даже не самого лучшего качества всегда является полезной вещью. Потому, что фонограмма отображает ваш уровень игры на этот момент и конечно же лучше дать послушать другу хоть что-то чем рассказывать о собственной песне.

2) Запись поможет в организации ваших первых концертов. Потому, что никакой организатор не возьмет группу, которая не имеет ни одной своей фонограммы.

3) И наверно самое главное – возможность услышать себя со стороны.

Когда ваша музыка зафиксирована, то не один из вас больше не сможет оправдываться тем, что его бас плохо слышно или у вокалиста неподходящий микрофон.

И самый неприятный вывод, который вы для себя сделаете: то, что вчера звучала так круто, как водородная бомба, сегодня совершенно не годится. Не надо отчаиваться. Это и есть главный результат записи. То над чем упорные люди продолжают работать, а чуваки пожиже сдаются. На данном этапе необходимо сделать правильные выводы и поставить новую точку куда надо стремиться.

Собственно говоря, как сделать первую запись.

Для того, чтобы начать процесс звукозаписи необходимо попасть в студию. Вероятнее всего вам не нужна будет дорогая и большая студия звукозаписи.

Причем, в век, когда нас все ближе сжимает кольцо компьютерных технологий мы можем сделать такую студию звукозаписи дома. К тому же, на каждой репетиционной базе есть своя небольшая студия, где вы можете произвести запись нескольких ваших композиций поканально или же всем вместе. В данном случае, компьютер запишет каждый инструмент отдельно (если запись происходит поканально), а затем специально подготовленный человек сведет это все в одну дорожку (сведение).

Также если вы решили писаться собственными силами, то барабаны можно записать на студии, а остальное дописать дома, хотя результат такой записи будет не самый лучше, но в данном случае у вас будет своя первая фонограмма. С чем я вас и поздравляю.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий